Медведев проиграл Синнеру в финале Australian Open - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Медведев проиграл Синнеру в финале Australian Open

Даниил Медведев проиграл Яннику Синнеру в финале Australian Open

© Фото : Пресс-служба Australian Open

 Россиянин Даниил Медведев проиграл итальянцу Яннику Синнеру в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который прошел на кортах Мельбурна.

Встреча завершилась со счетом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3 в пользу итальянца, который имел четвертый номер посева. Медведев был посеян на турнире под третьим номером. Теннисисты провели на корте 3 часа 44 минуты.

Россиянин по ходу матча 11 раз подал навылет, допустил три двойные и 57 невынужденных ошибок, а также оформил 44 активно выигранных мяча. У Синнера 14 эйсов, пять двойных и 49 невынужденных ошибок, 50 виннерсов. Итальянец выиграл четвертый матч подряд у Медведева, счет в противостоянии стал 6-4 в пользу россиянина.

До этого Медведев играл в финале Australian Open в 2022 году и проиграл испанцу Рафаэлю Надалю, также ведя по ходу встречи со счетом 2-0. Он стал первым теннисистом в Открытой эре, который несколько раз уступал в финале, имея такое преимущество. Россиянин также стал первым игроком в Открытой эре, который отыграл четыре пятисетовых матча за один турнир Большого шлема.

Медведев в шестой раз играл в финале турнира Большого шлема и в третий раз в финале Australian Open. На его счету победа в Открытом чемпионате США 2021 года. 27-летний россиянин останется третьей ракеткой мира.

Медведев тепло поздравил Синнера с победой сразу после финального розыгрыша.

Уважение 

Подписаться на @sportrian

t.me/sportrian/39725

Синнеру 22 года, он впервые играл в финале турнира Большого шлема и стал третьим итальянцем, которому удалось стать чемпионом. Также он стал первым представителем Италии, выигравшим Australian Open. Этот титул – 11-й для итальянца, он занимает четвертое место в мировом рейтинге.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *