Посол США пригрозил использовать рычаги влияния на Венгрию - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Посол США пригрозил использовать рычаги влияния на Венгрию

Прессман: у США есть рычаги влияния на Венгрию, которая не учитывает их интересы

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Архивное фото

У США есть рычаги давления на Венгрию и они готовы их использовать, заявил американский посол в Будапеште Дэвид Прессман в интервью Financial Times.

“У нас, безусловно, есть рычаги влияния, это правда <…> И мы готовы использовать наши рычаги”, — сказал дипломат.

По словам Прессмана, США заботятся о Венгрии и считают ее союзником, который, в свою очередь, отказывается учитывать интересы безопасности США, что крайне необычно.

Он также раскритиковал венгерского премьер-министра Виктора Орбана за “активное участие” в избирательной кампании в США, открытую поддержку вероятного кандидата от республиканцев Дональда Трампа и призывы к действующему президенту Джо Байдену уйти в отставку.

По словам посла, это не то, чего США “ожидают от союзников”. По его мнению, правительство Орбана “предпочло бы переждать нынешнюю администрацию” США.

Как заявлял Орбан, Будапешт не одобряет поучений со стороны США и их стремления навязать другим свою точку зрения. По его словам, Трамп понимал это недовольство.

Советник венгерского премьера по политическим вопросам Балаж Орбан, отвечая на обвинения со стороны США, подчеркивал, что в основе внешней политики страны лежат национальные интересы.

Трамп называл Орбана “великим лидером”, “настоящим джентльменом” и “очень хорошим человеком, который проделал фантастическую работу для своей страны”.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *