Дальность полета крылатой ракеты "Оникс" существенно увеличат - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Дальность полета крылатой ракеты “Оникс” существенно увеличат

Конструктор ракеты “Оникс” анонсировал увеличение дальности ее полета

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
Нанесение удара ракетами “Оникс” по инфраструктуре украинской армии. Архивное фото

 НПО Машиностроения ведёт активные работы по увеличению дальности полёта сверхзвуковой крылатой ракеты “Оникс”, сообщил журналистам в пятницу гендиректор – генконструктор НПО машиностроения (входит в Корпорацию “Тактическое ракетное вооружение”, участник “Союзмаша”) Александр Леонов.

“У нас перспективы развития “Оникса” есть. В том числе увеличение дальности, существенное увеличение дальности”, – сказал Леонов. Он уточнил, что пока не готов называть конкретные цифры, но заверил, что такая работа идёт активно.

Он уточнил, что пока не готов называть конкретные цифры, но заверил, что такая работа идёт активно.

Говоря о применении берегового ракетного комплекса “Бастион” со сверхзвуковой ракетой “Оникс” по наземным целям в ходе СВО, Леонов отметил, что “не наша задача давать оценки”.

“Больше, чем говорит министерство обороны, мне сказать нечего. То, что говорит Минобороны, в СМИ отражается. Применяется, оценки положительные”, – добавил он.

Ракеты “Оникс” состоят на вооружении надводных кораблей и подлодок, а также используются в БРК “Бастион”, имеющихся в составе всех флотов ВМФ России.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что с помощью ракет “Оникс” наносились удары по украинским военным объектам в ходе спецоперации.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *