В Алма-Ате произошли еще два землетрясения - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Алма-Ате произошли еще два землетрясения

ДЧС: в Алма-Ате произошли еще два землетрясения

© AP Photo / Vladimir Tretyakov/NUR.KZ
Люди люди в припаркованных автомобилях пережидают землетрясение в Алма-Ате

 Ночью 25 января в Алма-Ате сейсмологи зарегистрировали два землетрясения, эпицентр обоих находился на территории Китая, передает пресс-служба департамента по ЧС (ДЧС) Алма-Атинской области Казахстана.

Сеть сейсмических станций зафиксировала природное явление 25 января в 2.35 местного времени (23.35 по мск).

“Эпицентр землетрясения расположен в 258 километрах на юго-восток от Алматы на территории Китая”, — говорится в сообщении.

Указывается, что землетрясение магнитудой 5,1 произошло на глубине десяти километров. Жители Алма-Аты ощутили подземные толчки магнитудой 2.

Еще одно землетрясение магнитудой 5,9 горожане почувствовали в 1.21 по мск. На этот раз эпицентр располагался в 273 километрах на юго-восток от Алматы на территории Китая. Алмаатинцы ощутили толчки магнитудой 2.

В ночь на вторник на границе Казахстана и Киргизии произошло землетрясение магнитудой 6,7. Тогда жители бывшей столицы республики ощутили толчки магнитудой 5. По данным местного акимата (мэрии), при землетрясении пострадали 67 человек. Трое людей выпрыгнули со второго и третьего этажей жилых домов, один из них находится в тяжелом состоянии.

Казахстанское министерство по ЧС заверило, что сильных землетрясений в ближайшие дни на территории Алма-Аты не ожидается.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *