Дело о гибели Твикса возбудили по статье о жестоком обращении с животными - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Дело о гибели Твикса возбудили по статье о жестоком обращении с животными

В возбужденном после инцидента с котом Твиксом деле пока нет фигурантов

© Фото : соцсети
Кот Твикс. Архивное фото

 Следствие квалифицировало инцидент с котом Твиксом как жестокое обращение с животным, фигурантов в уголовном деле пока нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

“В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными”. Дело возбуждено по факту, по уточненным данным, фигурантов в деле пока нет”, – сказал собеседник агентства.

Максимальная санкция за это преступление без отягчающих квалификаций составляет три года лишения свободы, но есть и спектр менее суровых наказаний, от штрафа до исправительных работ.

Факт возбуждения уголовного дела ранее подтвердил хозяин погибшего кота Эдгар Гайфуллин: согласно посту в его телеграм-канале, в рамках дела его допросили как потерпевшего, а мужчину, который по его просьбе перевозил животное в поезде, – как свидетеля.

При этом ранее другой знакомый с ситуацией источник заявлял РИА Новости, что дело возбуждено именно против проводницы.

Проводница поезда дальнего следования 11 января высадила Твикса на стоянке в Кирове, ошибочно приняв кота за бродячего. Поисками занимались сотни волонтеров, однако в конце концов питомца нашли мертвым. РЖД после инцидента объявили, что изменят правила перевозки животных, а проводникам будет запрещено высаживать их из поездов на улицу.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *