Штаб Путина сдал в ЦИК подписи в поддержку его кандидатуры на выборах - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Штаб Путина сдал в ЦИК подписи в поддержку его кандидатуры на выборах

Штаб Путина сдал в ЦИК подписи в его поддержку для регистрации на выборах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Подача подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина в ЦИК

 Штаб кандидата в президенты Владимира Путина сдал в Центризбирком подписи его сторонников для регистрации на выборах, сообщил корреспондент РИА Новости.

“Сегодня у нас очень важный день, мы передаем подписи в Центральную избирательную комиссию. Это подписи из всех регионов нашей страны, 315 тысяч подписей мы привезли сегодня”, — сказала сопредседатель штаба, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

В ЦИК привезли 95 коробок с подписными листами. Путин стал первым из самовыдвиженцев, подписи в поддержку которого представили в Центризбирком.

Как подчеркнул сопредседатель штаба Владимир Машков, всего сторонники Путина собрали в десять раз больше подписей, чем требуется по закону, это говорит о его колоссальной поддержке.

Сейчас на пост главы государства претендуют 11 человек. ЦИК уже зарегистрировал трех кандидатов — Леонида Слуцкого, Николая Харитонова и Владислава Даванкова. Поскольку их выдвинули парламентские партии, для регистрации им не требуется собирать подписи в свою поддержку.

Выдвиженцы от непарламентских партий — Сергей Малинкович, Борис Надеждин, Андрей Богданов, Сергей Бабурин, Ирина Свиpидова — должны до 31 января представить от 100 до 105 тысяч подписей.

Самовыдвиженцам — Владимиру Путину, Раде Русских, Анатолию Баташеву — необходимо собрать от 300 до 315 тысяч подписей.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Подача подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в ЦИК

О процедуре проверки подписных листов рассказали в пресс-службе ЦИК. На первом этапе специалисты проверяют количество листов с подписями и количество подписей, которые были заявлены. На втором этапе с помощью генератора случайных чисел будет отобрано 60 тысяч подписей, подлежащих проверке. Далее ЦИК проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений. Если в выборке будет более пяти процентов недействительных или недостоверных подписей, ЦИК дополнительно проверит еще 30 тысяч подписей. В регистрации могут отказать, если количество недействительных и недостоверных подписей превысит пять процентов.

На проверку подписных листов отводится десять дней. ЦИК примет решение о регистрации всех кандидатов не позднее 10 февраля.

Президентские выборы пройдут 15, 16 и 17 марта.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *