Пакистан привел вооруженные силы в "чрезвычайно высокую" боевую готовность - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Пакистан привел вооруженные силы в “чрезвычайно высокую” боевую готовность

Reuters: ВС Пакистана приведены в чрезвычайно высокую боевую готовность

© AP Photo / K.M. Chaudary
Солдаты армии Пакистана. Архивное фото

 Пакистан поднял свою армию по тревоге на фоне обострения с Ираном, передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя пакистанской службы безопасности.

“Вооруженные силы Пакистана приведены в чрезвычайно высокую боевую готовность”, — говорится в сообщении агентства.

Неназванный представитель силовых структур добавил, что любая авантюра с иранской стороны получит силовой ответ.

Сегодня Пакистан объявил, что нанес серию ударов по укрытиям террористов в иранской провинции Систан и Белуджистан. Подчеркивается, что целью были называющие себя “сармачарами” террористы пакистанского происхождения на неуправляемых территориях внутри Ирана.

Власти этой провинции, в свою очередь, заявили, что жертвами пакистанских ударов стали три женщины и четыре ребенка, не являвшиеся гражданами Ирана, а также двое мужчин.

Отношения между двумя странами обострились во вторник, когда элитное подразделение Вооруженных сил Ирана — Корпус стражей исламской революции — нанесло удар баллистическими ракетами и беспилотниками по базе террористической группировки “Джейш аль-Адль” в Белуджистане.

Исламабад решительно осудил это нападение и отозвал посла, указав, что глава иранской дипмиссии пока тоже не сможет продолжать свою работу в Пакистане.

Кроме того, в ночь на вторник КСИР нанес удары баллистическими ракетами по городу Эрбиль, столице Иракского Курдистана, в районе консульства США и международного аэропорта. В Тегеране заявили, что целью была “одна из главных штаб-квартир израильской службы внешней разведки “Моссад”.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *