В Орловской области вынесли приговор рецидивисту, пытавшему утюгом приятеля - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Орловской области вынесли приговор рецидивисту, пытавшему утюгом приятеля

Ранее судимый 37-летний житель Свердловского района Орловской области получил 15 лет колонии за угрозу убийством, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также разбой и кражи, сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области и СУСК по региону.

По данным СУСК по региону, в феврале фигурант распивал спиртное вместе со своим знакомым у него дома, в ходе возникшего между ними бытового конфликта мужчина избил потерпевшего.

“Осужденный потребовал от потерпевшего передать ему имеющиеся денежные средства и ценное имущество. Получив отказ, нагрел утюг и, используя его в качестве оружия, приложил к плечу мужчины”, – говорится в сообщении прокуратуры.

В СУСК отметили, что фигурант нанес потерпевшему ножом удары в область груди и бедра, от которых тот впоследствии скончался, похитил из дома его мобильный телефон, ювелирное изделие и автомобильный навигатор и скрылся.

По данным следствия, в ноябре 2022 года подсудимый похитил у местных жителей бытовые предметы и технику, а в январе с ножом угрожал убийством своему знакомому, проживающему в селе Козьминское Свердловского района.

“Мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Приговор районного суда не вступил в законную силу”, – добавили в прокуратуре.

Свердловский районный суд признал фигуранта виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. “а” ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Источник: @ РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *