Игры дружбы пройдут независимо от реакции МОК, заявил Сальников - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Игры дружбы пройдут независимо от реакции МОК, заявил Сальников

Сальников заявил, что Игры дружбы пройдут независимо от реакции МОК

© РИА Новости / Константин Чалабов

МОСКВА, 6 дек – РИА Новости, Василий Богданов. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил РИА Новости, что Игры дружбы пройдут независимо от реакции Международного олимпийского комитета и международных федераций.

Во вторник Ассоциации международных федераций летних и зимних видов спорта призвали все международные федерации не признавать результаты, достигнутые спортсменами на международных соревнованиях, проводимых в России.

“Безусловно, такие заявления развивают определенную боязнь у иностранных атлетов, но далеко не у всех. Говорю об этом, опираясь на тот интерес, который на сегодняшний день существует. Да, политическое влияние сильное, эту карту наши недруги будут разыгрывать и дальше. Но не сомневаюсь, что Игры дружбы будут проведены, а все участники получат удовольствие и покажут высокие спортивные результаты. Мы не будем ни у кого спрашивать, проводить такие турниры или нет. А те, кто не захочет приехать, это их зона ответственности, не могу за них отвечать. Наши двери будут широко распахнуты в противовес тем требованиям, которые выдвигают нам МОК и международные федерации”, – сказал Сальников.

Ранее директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Джеймс Маклеод сообщил, что МОК просит НОК различных стран “проявлять осторожность в отношении Всемирных игр дружбы”. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька отмечал, что возможное участие подписантов кодекса WADA в Играх дружбы может повлечь за собой последствия.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *