При пожаре в Хабаровском крае погибли женщина и трое детей - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

При пожаре в Хабаровском крае погибли женщина и трое детей

Прокуратура: в Хабаровском крае при пожаре погибли женщина и трое детей

© Фото
Сотрудники МЧС России работают на месте пожара в деревянном жилом доме в рабочем поселке Охотск

 При пожаре в деревянном бараке в Хабаровском крае погибли женщина и трое детей, сообщили на сайте прокуратуры региона.

“В Охотском районе прокуратура проводит проверку в связи с гибелью людей при пожаре. Ночью 3 декабря произошло возгорание в квартире двухэтажного жилого дома по улице Лермонтова рабочего поселка Охотск. В результате пожара погибли 33-летняя женщина и трое детей (5, 7 и 15 лет)”, — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Как уточнил краевой главк МЧС, при тушении огня спасатели обнаружили тела пяти человек без признаков жизни. Оказав первую помощь, они смогли вернуть к жизни мужчину 1990 года рождения, которого затем доставили в Охотскую районную больницу. Женщину и детей спасти не удалось. Еще трое эвакуированных обратились за медицинской помощью. Их диагноз — отравление продуктами горения легкой степени.

На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора, рассматривающие несколько причин возгорания: неосторожное обращение с огнем и нарушение требований эксплуатации электрооборудования. Автономный дымовой пожарный извещатель в жилье отсутствовал.

По информации спасателей, огонь загорелся в деревянном двухэтажном бараке в квартире на первом этаже. Звено газодымозащитной службы эвакуировало на улицу по лестничным маршам пять человек. Возгорание ликвидировали в 4:30 местного времени в воскресенье. Общая площадь пожара составила десять квадратных метров. Горели стена на кухне, домашние вещи и мебель.

Прокуратура района даст оценку деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Управление СК по Хабаровскому краю и Еврейской АО возбудило уголовное дело по части три статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *