Из сектора Газа возобновили эвакуацию россиян - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Из сектора Газа возобновили эвакуацию россиян

В секторе Газа возобновили эвакуацию россиян и близких родственников-палестинцев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков Российские граждане, эвакуированные из сектора Газа

 Эвакуация россиян и их родственников-палестинцев из сектора Газа возобновилась в субботу, 2 декабря, сообщили в представительстве РФ при Палестинской национальной администрации.

“Второго декабря возобновились эвакуационные мероприятия по вывозу из сектора Газа российских граждан и их близких родственников-палестинцев. Процесс проходит на фоне вновь начавшихся накануне после недельного затишья боевых действий”, – говорится в сообщении представительства.

Подчеркивается, что вывоз граждан осложнен ударами израильской армии по сектору Газа и его южным районам вблизи КПП “Рафах”.

“Тем не менее, вместе с коллегами из наших посольств в Каире и Тель-Авиве, профильными подразделениями МИД и МЧС России, а также других ведомств продолжаем активную работу по эвакуации росграждан и членов их семей из зоны конфликта”, – отметили в дипмиссии.

В пятницу утром срок перемирия между Израилем и ХАМАС истек, о его продлении официально не объявлялось. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что палестинское движение ХАМАС нарушило паузу в боевых действиях и открыло огонь по израильской территории, израильские военные возобновили боевые действия против палестинского движения в секторе Газа.

Израиль и правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС при посредничестве Катара 22 ноября достигли первой масштабной договоренности с момента обострения конфликта 7 октября: стороны согласились на четыре дня прекратить боевые действия для обмена десятков находящихся друг у друга заложников и арестованных. Четырехдневное перемирие начало действовать 24 ноября в 07.00 по местному времени (08.00 мск), затем оно дважды продлевалось – сначала на два дня, затем еще на один.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *