Риелтор в Челябинской области получила 10 лет за хищение 23 млн рублей - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Риелтор в Челябинской области получила 10 лет за хищение 23 млн рублей

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима риелтора в Челябинской области, которая похитила, заключая договоры долевого строительства, у граждан более 23 миллионов рублей, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, в 2017-2019 годах подсудимая, будучи директором агентства недвижимости “Вектор”, в Копейске и Челябинске оказывала услуги по реализации объектов недвижимости. При отсутствии полномочий на продажу квартир от застройщиков она заключала с гражданами договоры долевого участия в строительстве и купли-продажи квартир, а полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению. От действий риелтора пострадали 27 граждан, большинство из них – пенсионеры и многодетные семьи. Размер ущерба превысил 23 миллиона рублей.

“Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы… Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Исковые заявления потерпевших удовлетворены в полном объеме”, – говорится в сообщении.

Она признана виновной по части 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), уточняет пресс-центр.

Источник: @ РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *