Уличные музыканты недовольны новым графиком: Система уличной музыки работала замечательно, зачем это ломать? - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Уличные музыканты недовольны новым графиком: Система уличной музыки работала замечательно, зачем это ломать?

Известный казанский уличный музыкант Константин Игнатов недоволен решением властей города ввести график для уличных музыкантов, в котором каждому будет выделено два часа.

Константин считает, что такое решение нарушает свободу уличных артистов, как людей творчества. В интервью сайту prokazan, он объяснил свою позицию.

С точки зрения административной плюсов многое, наверно. Я, как музыкант, больше вижу минусов, чем плюсов. Система уличной музыки работала замечательно, зачем это ломать? «…» Регламент мешает творчеству, как таковому. То есть, это уже не творчество, а бизнес – у меня есть два часа и за это время я должен именно заработать. Ты уже не думаешь о том, что хочешь подарить эмоции людям, вдохновить их. Ты будешь думать только о том, как бы продуктивнее «отбить» эти два часа. А хочется, все-таки, заниматься творчеством, а не бизнесом.  

Мнение властей

Заместитель начальника отдела контроля, аналитики и кадрового обеспечения управления культуры города Казани Анна Бочкарёва уже разговаривала на эту тему с радиостанцией «Говорит Москва».

По её словам, в управление культуры много раз поступали обращения от музыкальных коллективов, творческих групп, местных жителей и туристов. Такой порядок решили ввести, чтобы дать всем равные шансы возможности.

Константин Игнатов, автор-исполнитель.

Она сказала, что место, которое занимает Константин, очень популярно и есть много других музыкантов, которые бы хотели на нем выступить. С регламентом у всех будут равные возможности. А еще документ может быть незначительно изменен.

Сейчас действует простое правило: если место свободно – встаешь, играешь. 

Игнатов ответил, какие проблемы может повлечь это решение.

Да, после введения регламента, столкновения, скорее всего, начнутся. Возможно столкновение старой школы – музыканты, которые привыкли просто приходить на какое-то место и, если оно свободно, то там играть, и тех музыкантов, которые будут регистрироваться через приложение. И начнется: я пришел первый, а я – через приложение – и вот, пожалуйста, конфликт. Сейчас действует простое правило: если место свободно – встаешь, играешь. 

Есть досада и желание прийти к общему знаменателю.

Константин предложил свой вариант. Ввести рейтинг исполнителей, чтобы те, кто заслужил признание публики, получили возможность занимать места на долгий срок.

Ещё уличный исполнитель упрекнул мэрию за отказ находить компромисс. По его словам, на последнем заседании, их поставили перед фактом. Он до сих пор уверен, что прийти к общему знаменателю в вопросе мест выступления возможно.

Уличные музыканты – символ города

Помимо Константина, на улице Баумана играет множество разных музыкантов. Гуляя по городу, туристы и местные жители перемещаются от одного музыкального стиля к другому. В Казани есть целые семьи, которые занимаются только игрой на улицах города. Настоящие музыкальные группы. Есть известные одиночки, как Игнатов, а есть те, кто только начинает свой путь в уличной музыке. Неизвестно, как введение регламента скажется на этом движении. Многие исполнители, как и Константин, не видят необходимости в регламенте.

Егор Максименко

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей

2
Комментарии: 0Публикации: 1466Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.