Пьяная мать опасней любого ковида - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Пьяная мать опасней любого ковида

О так называемых «детях понедельника», зачатых и рождённых в семьях, где хотя бы один из родителей активно злоупотреблял алкоголем, написано и рассказано достаточно много историй. Но, мало кто реально представляет, насколько реально трудно бывает по жизни такому ребёнку обрести своё место. Да и просто – элементарно выжить и вырасти нормальным человеком! Поскольку чрезмерное употребление алкоголя его непосредственными родителями и близкими людьми уже в самом раннем возрасте оставляют в душе и в сердце этого маленького растущего человечка долго незаживающие раны. Избавиться от которых порой бывает трудно на протяжении всей своей жизни. Даже при том, что они (даже став уже достаточно взрослыми людьми) всё-таки глубоко в душе хранят капельки любви к своим опустившимся на самое дно человеческого бытия родителям.
Особенно большой трагедией всегда подобного рода ситуация обращается по отношению к матерям, которые в результате злоупотребления алкоголем или наркотиками фактически теряют свой человеческий облик и превращаются в некое человекообразное существо.
Автор этих строк может совершенно осознанно описать этот ужасный по своей сути процесс, так как на своей собственной судьбе и на примере своей собственной жизни всё подобное испытал сполна. И прекрасно помнит, как в 6-летнем возрасте ему приходилось прятаться под стол и под диван от не в меру разбушевавшейся матери после очередного выпитого стакана вина.
Да-да! Именно от той самой – любимой и, казалось бы, самой дорогой на свете мамочки! Которая потом, придя в себя от пьяного угара начинала горько рыдать, падала на колени перед сопливым мальчишкой и начинала просить прощения!…
И которая «наделила» этого своего любимого сынишку целым рядом серьёзных заболеваний! Потому что, будучи беременной, продолжала (вопреки всяческим предостережениям врачей) втихаря попивать винцо и водочку!…
А потом, когда её долгожданный сыночек всё-таки появился на Свет Божий, выяснилось, что у него – целый «букет» серьёзных болячек! И лишь старания врачей позволили этому сыночку остаться живым. И даже – слегка здоровым…
Но, и этот достаточно серьёзный «сигнал» не остановил «любящую мамочку»! Которая вновь ударилась «во все тяжкие» и с головой бросилась в объятия «Зелёного Змея». Так что, никакого реального детства её появившийся на Свет Божий долгожданный сыночек фактически и не увидел…
Если бы на его жизненном пути не попались прекрасные и благородные люди. Детство своё парень провёл в семье отца. А главными его наставниками стали прекрасные школьные учителя и другие уникальные люди. О которых он до сих пор вспоминает с большой любовью и с большим уважением.


Да. Мать для каждого из нас является своего рода святым и очень дорогим человеком! Именно матери мы посвящаем все свои самые сокровенные слова и свою любовь!
Но, лишь при одном условии: если мать в одночасье не превращается для нас в лютую мачеху, не предаёт своих детей, не бросает их на произвол Судьбы и не делает из них калек. Подобного рода поведение женщины во все времена, во всех странах, у всех народов и во всех религиозных учениях считались самым страшным грехом.
Видимо, именно поэтому, когда ко мне обратился отец маленькой девочки – Суровой Софьи, 7 лет отроду с историей, весьма схожей на мою собственную жизненную ситуацию, я не смог остаться в стороне и попытался разобраться во всех её тонкостях.
История эта достаточно проста и достаточно (к нашему большому сожалению) типична для нашего нынешнего социального состояния общества.
В наше столь непростое время встретились мужчина и женщина. Проявили друг к другу симпатию и решили образовать семью. Завели ребёнка. Появилась на свет прекрасная девочка, которую нарекли Софьей. При этом, супруга нигде не работала, и все тяготы по обеспечению семьи материальным и финансовым благосостоянием возложила на плечи мужа. А сама – будучи более свободной и более «раскрепощённой» и втихаря, и явно предавалась своей давней страсти – употреблению спиртных напитков. Тем более, что «приобщилась» она к распитию спиртных напитков ещё в возрасте 18 лет. А к 27-ми годам её откровенное пьянство уже приняло «запойный» характер. Когда она порой до двух недель не могла выйти из состояния «алкогольного синдрома». Так что появившаяся на свет малышка уже «унаследовала» от мамочки, весьма активно увлекавшейся «дарами Бахуса», целый набор болезней. Главной из которых стала серьёзная проблема с почками.


Но, мамочку – Ольгу Паринову сие как-то не шибко волновало. И она, полностью пренебрегая своими материнскими обязанностями, всё так же продолжала отдавать своё предпочтение Бахусу. Абсолютно подчас забывая о том, что у неё дома – тяжело больная маленькая дочурка.
Все ведущие эксперты прекрасно знают, что женский алкоголизм – намного опаснее и страшнее того, что поражает мужчин. Ибо, организм женщины подвергается разрушению алкоголем в такой степени, что практически поражает все основные органы жизнедеятельности. Но, самое главное – этот проклятый алкоголь поражает нервную систему женщины и отрицательно воздействует на её психику. Как говорят все ведущие психиатры мира, нет ничего страшнее и ничего опаснее, чем помутнённый разум оглушённой алкоголем женщины. В такие моменты женщина становится просто абсолютно неуправляема и социально опасна.
И, конечно же, в подобного рода ситуациях подпускать к одурманенным алкогольной зависимостью женщинам детей нельзя ни при каких обстоятельствах!
Именно в подобном алкогольном угаре моя собственная мамочка попыталась однажды задушить меня – семилетнего мальчугана, за то, что я отказался налить ей очередной стакан водки и умудрился спрятать под кровать эту злосчастную бутылку!…
Видимо, именно подобного рода ситуация подтолкнула и отца малолетней Софьи Суровой к тому, чтобы её матерью, наконец-то, всерьёз занялись представители социальных служб и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. В результате чего уже в июле 2017 года «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав» Гагаринского района города Москвы признала её «виновной в неисполнении родительских прав» и привлекла к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Кроме того, Ольге Париновой было предложено в обязательном порядке посещать специализированный «Клуб анонимных алкоголиков» при наркодиспансере № 7. И она была поставлена на профилактический учёт в ОМВД Академического района города Москвы.
В подобного рода ситуации, конечно же, единственно верным решением было передать ребёнка для проживания и дальнейшего обеспечения отцу – Алексею Сурову. Тем более, что стало совершенно очевидным дальнейшее невозможное существование подобного рода «семьи».
И 1 марта 2017 года между супругами было составлено и заключено специальное нотариально заверенное соглашение, по которому дочь передавалась на воспитание отцу. Но, при этом мать сохраняла за собой право постоянно с ней встречаться и участвовать в процессе её воспитания. Конечно, если она в этот момент будет в соответствующем надлежащем состоянии, не под влиянием алкоголя и в не будет причинять ребёнку вреда.
Однако, видимо, кто-то из «доброхотов» весьма быстро сориентировал мамочку на то, что она слишком много потеряет от того, что так легко отказалась от своей не совсем здоровой дочурки. Что на этом можно было бы поспекулировать и поиграть в некоторые социальные игры. А заодно – и сорвать алименты со своего гражданского мужа! Тем более, что мамочка – Паринова Ольга как не работала раньше, так и не собиралась работать впредь. А некую «справку» о трудоустройстве ей весьма скоренько «состряпала» близкая родственница, имеющая доступ к соответствующей документации.


И тут уже у нас возникают вопросы к нашей «доблестной» судебной системе. Которая как-то странно научилась трактовать действующее российское законодательство. Даже не пытаясь реально взглянуть на сущность рассматриваемых дел и событий. И не пытаясь поглубже вникнуть в суть социального явления, которое судьи берутся рассмотреть.
Потому что весьма странно повели себя судебные инстанции Саратовской области, куда быстренько перебралась мамочка с алкогольными наклонностями, пожелавшая вдруг активно заняться «воспитанием» и «лечением» своей малолетней «любимой дочурки».
Начиная от Балашихинского районного суда Саратовской области, который в июле 2019 года по каким-то только ему одному очевидным факторам принял вдруг решение, что маленькой девочке, страдающей множеством заболеваний и нуждающейся в постоянном медицинском уходе (но, самое главное – в нормальных человеческих отношениях) с мамочкой, которую уже признали «виновной в неисполнении родительских прав» и состоящей ранее на учёте в наркодиспансере как страдающей стойкой алкогольной зависимостью, будет намного лучше, чем с ответственным и глубоко любящим её отцом.
При этом все саратовские суды даже не удосужились ознакомиться с той атмосферой, в которую они решили погрузить несчастного больного и психологически надломленного ребёнка.
А эта «атмосфера», как нам удалось установить, крайне негативна. И выражается в том, что несчастного ребёнка фактически пытаются погрузить в ситуацию полной социальной безысходности. Поскольку мама девочки, как я уже ранее сказал, никогда и нигде не работала и работать, по всей вероятности, так и не собирается. А дедушка бедной девочки, по имеющимся в нашем распоряжении данным, тоже давно является человеком, активно злоупотребляющим алкоголем.
Так что, лечить нашу несчастную Софью Сурову, скорее всего, эти представители семейства Париновых будут не лекарствами, а какими-нибудь «настоечками». Преимущественно – домашнего производства. Или, как это у нас всегда называлось в народе, – самогоночкой!
Только, вот, не знаю, что тогда будет с нашей несчастной Софьюшкой? И доживёт ли она вообще до своего совершеннолетия? Увидит ли она когда-нибудь свое «светлое будущее»?
Хотелось бы, чтобы эти вопросы хотя бы иногда задавали себе и те ответственные люди в судейских мантиях, которые решают судьбы наших несчастных детей!
При этом, повторяю в тысячный раз! Да! Мать – это для каждого из нас святое! Но, если мать становится своему родному ребёнку опаснее мачехи, если она самым грубейшим образом начинает попирать родительские права и вредить жизни своего ребёнка, его здоровью и нравственному состоянию – её нужно немедленно убирать от ребёнка как можно дальше!
Иначе всё это просто грозит Роду Человеческому! И самой жизни на Земле.
А в нашей нынешней ситуации пьяная или одурманенная наркотическим угаром мать намного опаснее любого ковида…
Прошу данную публикацию считать официальным обращением к Уполномоченному по правам ребёнка в Российской Федерации и в Верховный Суд России


Сергей Комков

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Андрей

3
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.