Суть проблемы:
По итогу рассмотрения в суде уголовного дела №700752, возбужденного 26 сентября 2013 г. Находкинским ЛО МВД РФ на транспорте по ч. 2 ст. 146 УК РФ выяснилось что:
1. В деле оказалось: 9 компакт-дисков вместо 5, указанных в протоколах и экспертизе, всех процессуальных документах. Откуда взялось ещё 4 компакт-диска никто пояснить не смог.
2. В деле оказалось: 4 жёстких диска вместо 2, указанных в протоколах и экспертизе, всех процессуальных документах. Откуда взялось ещё 2 жёстких диска никто пояснить тоже не смог.
3. В деле оказалось: 5 флэш-накопителей вместо 3, указанных в протоколах и экспертизе, всех процессуальных документах. Откуда взялось ещё 2 флэш-накопителя никто пояснить не смог также.
4. На заявление о том, что общее количество носителей информации противоречит указанному в экспертизе и всех протоколах, обвинительном заключении и иных процессуальных документах — мне было заявлено, что я, видите ли, капризничаю, поскольку эти вновь появившиеся вещественные доказательства мне никто (пока!) не инкриминирует. И поэтому на разницу в количестве вещественных доказательств не нужно обращать внимания и поднимать из-за этого шум.
Насколько мне известно, подлог вещественных доказательств в уголовное дело – преступление. Но, видимо, депутат-эсер М. Делягин считает такую практику в порядке вещей! “Лицо фракции”, так сказать?