В качестве источников жиров нужно использовать больше авокадо, орехи и другие растительные продукты.
Об этом «Ленте.Ru» рассказала гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова. Насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, повышают уровень холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Также они могут провоцировать ожирение и деменцию. Поэтому лучше сократить потребление насыщенных жиров и сфокусироваться на ненасыщенных: из авокадо, красной рыбы, оливкового масла, орехов.
Они, напротив, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
источник: Газета.Ру
СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!