Туристы из Китая начали активно посещать Приморье - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Туристы из Китая начали активно посещать Приморье

Приморье в 2023 году посетили почти 130 тысяч туристов из Китая

© РИА Новости / Виталий Аньков

 В 2023 году в Приморье въехало 129,5 тысячи туристов из Китая, из них 25,8 тысячи – в составе групп в рамках безвизового режима, сообщает региональное агентство по туризму.

“Общий турпоток из Китая по итогам 2023 года – а это 129,5 тысяч гостей – почти в 100 раз превысил статистику 2022 года, когда Приморье посетило чуть более 1200 граждан КНР. Но до показателей 2019 года, когда в край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве обычных туристов прибыло 370,7 тысяч гостей из Китая, нам еще далеко”, – говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что турпоток из КНР в регион начал восстанавливаться с февраля прошлого года, после снятия действовавших на протяжении трех лет пандемийных ограничений, а первые гости из Китая ехали в Приморье в рамках правительственных встреч, по делам бизнеса, по обычным и электронным визам. С сентября 2023 года для китайских граждан снова стали доступны поездки в Россию в рамках межправсоглашения между странами о безвизовых поездках в составе туристических групп.

“За этот небольшой период 12 приморских компаний-операторов приняли 1296 групп или в численном выражении 25,8 тысяч человек. Здесь Приморье обогнало Москву (около 9,5 тысячи человек) и Амурскую область (8,4 тысячи человек)”, – отмечается в сообщении.

В текущем году регион продолжит работу по увеличению турпотока из КНР: участие в отраслевых выставках, расширение авиасообщения с городами КНР, привлечение новых китайских авиаперевозчиков, а также продвижение туристического потенциала Приморья через организацию пресс-туров для журналистов и блогеров Поднебесной, заключили в агентстве.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *