Участников группы "Би-2" поместили в центр временного содержания в Бангкоке - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Участников группы “Би-2” поместили в центр временного содержания в Бангкоке

Участники “Би-2” находятся в центре временного содержания в Таиланде

© АГН “Москва”
Группа “Би-2”. Архивное фото

 Участники группы “Би-2”, арестованные на Пхукете за ведение трудовой деятельности без разрешения властей Таиланда и приговоренные к денежным штрафам, сейчас находятся в центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке и ожидают депортации, подтвердили РИА Новости российские дипломаты.

«

“Мы получили сегодня официальное уведомление от Иммиграционного бюро Королевской полиции Таиланда о том, что пятеро российских граждан из состава группы “Би-2″ находятся в центре временного содержания в Бангкоке и ожидают депортации”, — сообщили агентству в консульском отделе посольства России в Таиланде.

Как уточнили дипломаты, в уведомлении указано, что российских граждан Яна Николенко, Бориса Лифшица, Глеба Колядина, Андрея Звонкова и Максима Андрюшенко доставили в центр временного содержания в Бангкоке 29 января.

“Прежде чем они будут депортированы, им придется пройти процедуру проверки подлинности паспортов и наличия российского гражданства, а также проверку по учетам полиции Таиланда на предмет причастности к каким-либо преступлениям или правонарушениям на территории королевства”, — добавил собеседник агентства.

По словам российских дипломатов, в документе также содержится просьба иммиграционной полиции к посольству предоставить при ее наличии информацию о состоянии здоровья россиян и их истории болезни, если они обращались в медицинские учреждения Таиланда, чтобы врачи центра временного содержания иммиграционной полиции могли при необходимости оказывать им медицинскую помощь.

В четверг сообщалось, что участников “Би-2” задержали в королевстве за концерт без необходимого разрешения. Они провели ночь в камере временного содержания районного отделения полиции. Затем музыкантов привезли в Бангкок после суда на Пхукете. Артистам присудили штраф по 85 долларов на каждого и депортацию.

Как сообщил РИА Новости генконсул России в Пхукете Владимир Соснов, пятеро из семи музыкантов являются гражданами России, еще два члена группы въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *