Раскрыта польза одного продукта русской кухни - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Раскрыта польза одного продукта русской кухни

Он благотворно влияет на здоровье.

unsplash.com

Полезные вещества, которые содержатся в хрене, позволяют предотвращать развитие многих хронических заболеваний у пожилых, полагает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. Пользу популярного продукта русской кухни он раскрыл в интервью радио Sputnik.

По словам Бобровского, хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний и кальций. Такой состав полезных веществ иногда называют «витамином долголетия», утверждает врач, так как он полезен в профилактике различных болезней.

«В частности, витамин С помогает укреплять иммунную систему. При определенных заболеваниях хрен может обладать противовоспалительным эффектом. Ему приписывают также антимикробные и противовирусные свойства, но здесь исследования еще идут», — рассказал диетолог.

Кроме того, хрен полезен для пищеварения, так как он способствует выделению желудочного сока, указал Бобровский. Он добавил, что наиболее богаты полезными веществами свежие корнеплоды, в сухом виде пользы от них меньше.

Также не лучшими вариантами являются магазинные приправы с хреном. По словам диетолога, в них часто добавляют консерванты, красители и усилители вкуса.

Бобровский предупредил, что употребление слишком большого количества хрена может навредить здоровью, так как он раздражает слизистые органов пищеварение. Диетолог рекомендовал съедать не более одной чайной ложки натертого хрена в день, а пациентам с гастритом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта совсем отказаться от него.

У астматиков и аллергиков хрен может вызывать раздражение дыхательных путей и аллергические реакции.

источник: , Lenta.Ru

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *