В Узбекистане для туристов откроют магазины duty free в курортных зонах - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Узбекистане для туристов откроют магазины duty free в курортных зонах

В Узбекистане для туристов откроют duty free и продажу драгметаллов в автоматах

© Depositphotos.com / zazdravnaya@gmail.com

 Магазины duty free откроют в курортных зонах для иностранных туристов в Узбекистане, зарубежные гости также смогут покупать слитки из драгметаллов в вендинговых автоматах, сообщает в четверг пресс-служба министерства юстиции страны.

По данным пресс-службы, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ “О мерах по значительному увеличению потока иностранных туристов в республику и дальнейшему активизации внутреннего туризма”.

“Согласно указу, будут возведены крупные торговые комплексы (Luxury tourism village), состоящие из магазинов беспошлинной торговли (duty free) и торговых магазинов известных международных брендов”, – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале минюста.

В соответствии с документом, такие комплексы будут открыты на территории туристско-рекреационной зоны “Заамин” в Джизакской области, а также международного всесезонного курорта “Чимган” и горнолыжного курорта “Амирсой” под Ташкентом.

С 2024 года в магазинах национальных ювелирных изделий разрешается устанавливать вендинговые автоматы по реализации мерных слитков из драгоценных металлов, произведенных в Узбекистане, а также памятных денежных знаков Центрального банка страны, уточняет минюст.

По данным официальной статистики, общий поток иностранных туристов в Узбекистан в 2023 году вырос на 27 процентов по сравнению с 2022 годом, до 6,6 миллиона человек. Туристы из России традиционно занимают четвертое место по посещениям республики, уступая только гостям из соседних с Узбекистаном стран – Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Один комментарий для “В Узбекистане для туристов откроют магазины duty free в курортных зонах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *