Действующие лица «органа позора» - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Действующие лица «органа позора»

   Недавно в свет вышла моя статья «Прокуратура – орган позора», которая на многих в нашей стране произвела весьма серьёзное впечатление. Особенно – на те тысячи граждан, которые бессмысленно обивали пороги учреждений с достаточно громким названием «прокуратура» в поисках там защиты своих законных интересов и соблюдения элементарных норм права и законности.

   Признаюсь сразу: я отнюдь не рассчитывал на то, что эта публикация привлечёт к себе столь пристальное внимание со стороны главного федерального руководства данного надзорного органа. Тем не менее, уже сразу после публикации моей статьи со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации и со стороны ряда региональных прокуратур, о которых шла речь в моей статье, начались реальные позитивные сдвиги. А сие означает, что пока ещё в нашей стране не всё потеряно в деле наведения законного порядка и в деле решения конкретных вопросов в отношении конкретных коррумпированных чиновников и тех лиц в погонах, которые пытаются их активно собой прикрывать.

   В первую очередь порадовало, что, наконец-то, новое руководство Прокуратуры Рязанской области отменило постановление об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении руководителей налоговой службы данного региона, о чём я писал в своих статьях в газете «Президент» ещё в 2020-21 годах и за что на меня теперь по заявлениям как раз этих самых коррумпированных налоговых чиновников пытаются навесить ярлык «клеветника» и привлечь к уголовной ответственности. Так вот. Теперь расследование их коррупционной и мошеннической деятельности будет продолжено региональным управлением Следственного комитета России. А желающие дать показания по данному поводу уже давно стоят там в очереди!

   Конечно же, радует и то, что не безучастной осталась ко всей данной ситуации и Прокуратура города Москвы. Отсюда, из аппарата Прокуратуры города Москвы буквально тут же в подведомственное ей подразделение – в Прокуратуру Центрального административного округа города Москвы тут же полетели поручения немедленно разобраться с процессуальными нарушениями, допущенными сотрудниками правоохранительных органов в отношении журналиста, опубликовавшего материалы о коррумпированных рязанских налоговых чиновниках. И поручения эти были напрямую адресованы прокурору округа Борису Григорьеву.

   Причём, вот тут какую можно отметить неприметную на первый взгляд особенность. Всего за одну неделю прокурор ЦАО города Москвы Борис Григорьев получил не много – ни мало, а сразу – 5 поручений своего вышестоящего надзорного органа в отношении одного конкретного гражданина!

   Подобное бывает вообще крайне редко! Но, самое удивительное состояло в том, что в двух из этих поручений Прокуратуры города Москвы прокурору ЦАО Борису Григорьеву фигурируют совершенно конкретные даты ответов гражданину (читай – журналисту Сергею Комкову) по поводу тех грубейших нарушений его прав и по поводу мер, которые прокуратура округа должна принять в данной ситуации. И даты эти соответственно: 20 и 24 ноября 2023 года.

   Вот поэтому именно 20 ноября 2023 года я и направил свои стопы непосредственно в прокуратуру ЦАО города Москвы на личный приём к прокурору Борису Григорьеву.

   Тот был, видимо, чрезвычайно удивлён визитом журналиста. Потому что тут же начал задавать вопросы о причине появления журналиста на личном приёме у столь значимой по окружным масштабам «личности». А когда перед ним на стол легли копии всех поручений Прокуратуры города Москвы (и, в особенности, той, которая предписывала предоставить полную информацию о проведённой работе по проверке грубейших процессуальных нарушений и о принятых по данному поводу мерах со стороны прокуратуры округа) этот достаточно упитанный человек в синей прокурорской форме с погонами, едва умещающимися на его плечах, вдруг начал истерично визжать и кричать о том, что его провоцируют.

   Но, видя, что данный приём не срабатывает, он вдруг заявил, что «ответ заявителю будет дан в установленном порядке». И попытался было, прихватив под мышку свою папочку, выскользнуть из зала по приёму посетителей.

   Пришлось его вежливо, но достаточно настойчиво, остановить. И ещё раз в буквальном смысле слова «ткнуть носом» в копию поручения Прокуратуры города Москвы. Где совершенно чётко и ясно было прописано: «О результатах рассмотрения и принятых мерах уведомьте заявителя, а также представьте подробную информацию по всем доводам обращений с приложением копии ответа заявителю в прокуратуру города до 20.11.2023».

   Но, видимо, прокурор ЦАО города Москвы Борис Григорьев действительно давно уже разучился читать по-русски. И даже официальных документов из своей вышестоящей организации прочесть не в состоянии. А, скорее всего, этому горе-прокурору попросту нечего ответить известному в России писателю, учёному и журналисту!

   Да и, заниматься своим непосредственным делом – надзором за исполнением наших российских законов, видимо, этому упитанному человечку, весьма довольному и самим собой, и своей, как мне думается, достаточно благоустроенной жизнью, абсолютно недосуг.

   Именно поэтому он абсолютно не заморачивается какими-то «процессуальными нарушениями» со стороны сотрудников следственных органов полиции в своём округе. Которые вот уже третий год подряд по заказу тех самых коррумпированных рязанских налоговых чиновников и по указке их «крышевателей» из вышестоящих структур в ГУВД Москвы и в МВД России пытаются буквально на пустом месте гнилыми нитками «шить» уголовное дело о клевете в отношении журналиста, вскрывшего факты коррупции и мошенничества со стороны этих рязанских мытарей.

   Именно так – «Рязанские мытари» называется моя новая книга, вышедшая в свет летом 2023 года в соавторстве с известным рязанским предпринимателей Леонидом Ретинским. И именно после этой книги сразу под гору покатились все «успехи» рязанских налоговых мошенников. А главный рязанский мытарь Вячеслав Морозов, будто бы почуяв, что земля уже начала гореть у него под ногами, быстро сбежал с поста начальника налоговой службы области и решил избраться в областную думу. С прицелом на кресло члена Совета Федерации от этой самой областной думы.

   Но, не тут-то было! Как только книга «Рязанские мытари» была прочитана руководством Совета Федерации и другими серьёзными органами страны, он быстро, как говорится, получил «от ворот поворот». И теперь он всего лишь – простой сотрудник одного из заводов ЖБИ в городе Рязани. А к тому же, согласно постановлению прокурора Рязанской области, в отношении бывшего начальника налоговой службы данной области Вячеслава Морозова теперь вновь продолжены следственные действия.

   Причём, замечу вам – в большей части по материалам моих публикаций!

   Но, как видно, некоему весьма упитанному и достаточно малограмотному гражданину Борису Григорьеву, который по какой-то нелепой случайности до сих пор почему-то носит форму прокурорского работника и делает вид, что пытается осуществлять какой-то «надзор» за исполнением законности на отведённой ему территории города Москвы всё это абсолютно «до лампочки»!

   Как показал мой достаточно богатый жизненный опыт, подобного рода люди как правило не умеют толком ни читать, ни писать. Они умеют лишь расписываться в ведомостях на получение зарплаты и всякого рода «наградных» (которые обычно выписывают себе сами) и считать.

   Особенно хорошо у подобного рода людей получается счёт денежных средств. Поэтому отнюдь не случайно и в своём недавнем докладе в Совете Федерации Генеральный прокурор России Игорь Краснов, приводя достаточно наглядные цифры коррупции нынешний наших чиновников (200 млрд рублей только за 2022 год), обмолвился и о том, что и среди прокурорского сообщества порой встречаются представители, весьма падкие до «золотого тельца». А, вот просторы Сети Интернет заполнены картинами и сюжетами, в которых из квартир и подвалов некоторых «представителей органов надзора» выгребают рубли, доллары и евро лопатами.

   И происходит это в основном, как бы сие ни показалось парадоксальным, именно с представителями «органов надзора» нижнего и среднего уровней.

   Не могу и не буду ни в чём подобном пока обвинять гражданина Григорьева, на приёме у которого я сегодня побывал. Пусть этим займутся другие, более компетентные органы. Но, вот, исполнять поручения своих непосредственных руководителей из вышестоящей организации данный человек, пока ещё носящий погоны, просто обязан.

   В ином случае он позорит не только себя, но и всю структуру в целом! Действительно превращая её из «органа надзора» в так ненавистный уже всему российскому народу «орган позора»!

   И в подобной ситуации руководителям вышестоящих «органов надзора» нужно просто спокойно и безжалостно снимать с такого рода зажравшихся «прокуроришек» погоны и давать им хорошего пинка под зад! Чтобы другим уже было неповадно.

   Только тогда наша российская прокуратура получит право именоваться настоящим «органом надзора» и приобретёт в глазах простых граждан страны не дутый, а заслуженный авторитет.

   Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ и в Прокуратуру города Москвы

Сергей Комков   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *