
Нет, мой дорогой читатель. Я не ошибся в определении внутренней сути нашей нынешней отечественной прокуратуры. Если по действующему российскому законодательству органы прокуратуры до сих пор почему-то именуются «органами надзора», то на самом деле основная часть из них давно уже превратились именно в «органы позора». Именно поэтому с каждым днём обращений в прокуратуру от населения страны становится всё меньше и меньше. И скоро, видимо, наступит такой момент когда вообще никто не пожелает переступать пороги данного казённого заведения.
Впрочем, в этом нет никакого особого секрета. Просто люди давно уже поняли, что обращаться им в так называемые «органы надзора» абсолютно бессмысленно. Жалобы на действия коррумпированных чиновников и на беспредел обнаглевших подельников данных чиновников в этих «органах надзора» никогда и никто не рассматривает и они прямиком идут в одну большую мусорную корзину!
Ну, а когда дело каким-нибудь путём доходит до суда, то представители так называемых «органов надзора», конечно же, моментально оказываются на стороне мошенников и проходимцев! А поскольку у них давно уже имеется свой корпоративный сговор с другой когортой, состоящей из людей в чёрных мантиях, гордо восседающих в залах суда и громко стучащих своими молоточками, то можно в эти самые суды вообще не ходить. Поскольку результат уже давно и заранее предрешён. И он обязательно будет в пользу всё тех же коррумпированных чиновников, их криминальных подельников и так, как это представит их главый глашатай – прокурор.
Я готов побиться об заклад с любым руководителем Генеральной прокуратуры России в том, что всё сегодня в России (может быть за редким исключением по особо важным делам, связанным с проблемами государственной безопасности) происходит именно так! Потому что вот уже на протяжении ряда лет мне приходится изучать обращения простых граждан из целого ряда регионов нашей страны. И все они как один жалуются на полное невнимание к их судьбам со стороны представителей так называемых «надзорных органов».
А в нескольких регионах мне пришлось заниматься своим собственным журналистским расследованием деятельности представителей так называемых «надзорных органов».
Так, например, в 2019-2020 годах мне пришлось разбираться с проблемами жизни и бытового устройства ветеранов Великой Отечественной войны в городе Сочи. А также – проблемой обманутых дольщиков в этом уникальном городе-курорте. С этой темой пришлось даже выступить на традиционной итоговой пресс-конференции Президента России В.В.Путина в декабре 2019 года. После чего в городе Сочи в буквальном смысле слова все сошли с ума. Там началась самая активная работа по ремонту так называемых «ветеранских домов» на улице Мацестинской. А в общественную приёмную газеты «Президент», главным редактором которой я на тот момент являлся, потоком пошли обиженные люди и начали рассказывать о своих бедах и заботах. От чего чуть было не свихнулись мозги. Потому что удивляло одно: как при всём при этом никаких мер не принимал главный «надзорный орган» города – прокуратура?
Пришлось очень внимательно и непосредственно присмотреться к руководителю этого самого «надзорного органа» – Игорю Грязнову. И тут выяснилась достаточно интересная деталька!… Оказывается прокурор города Сочи не просто втихаря, а совершенно открыто и фактически публично занимался… бизнесом! Имел определённую финансовую долю сразу в нескольких коммерческих предприятиях. Видимо, не считая того, что втихаря носили ему и чиновники, и прочие «нужные люди» в конвертах, в пакетах или… в чемоданах.
Пришлось по данному поводу выступить со специальной статьёй в газете «Президент». После чего господина Грязнова пригласили в Москву и тихо попросили написать рапорт об отставке с поста прокурора города Сочи.
Видимо, кое-кому не мешало бы и сегодня напомнить об этой истории.
Потому что дело Грязнова живёт и процветает сегодня в Краснодаре, в Рязани, в Пензе и в Москве.
Так уж получилось, что именно эти регионы в последние несколько лет оказались в зоне моего особого внимания.
Практически параллельно с делами сочинских ветеранов и обманутых жилищных дольщиков пришлось мне на Кубани заниматься и ещё одним чрезвычайно знаковым делом. Это – придуманное на пустом месте уголовное дело в отношении честного и порядочного офицера ФСБ России Александра Мрищука, который ещё в 2016-м году раскрыл деятельность группы международных контрабандистов. Эти самые контрабандисты были арестованы и осуждены. Но, видимо, нашли себе (скорее всего – не безвозмездно) достаточно влиятельных покровителей в лампасах. И на основании ложного обвинения его принялся в буквальном смысле слова «выворачивать наизнанку» некий краснодарский следователь Анатолий Шутенко. Который, как я выяснил, имел достаточно хорошо налаженные контакты со своими родственниками с Западной Украины, активно пропагандирующими нацизм и бандеровщину. По данному поводу мною было написано несколько статей. Парочка судей, которые принимали участие в продлении сроков содержания под стражей этого отважного офицера ФСБ России Александра Мрищука, после моих журналистских расследований в отношении их поведения были лишены судейского статуса и сами оказались на скамье подсудимых. Один из них – Юрий Захарчевский в нетрезвом виде сбил юношу-велосипедиста и скрылся с места преступления. Но, после публикации моей статьи в отношении него были приняты соответствующие меры. А второй судья – Геннадий Байрак, которого мы не раз предупреждали о недопустимости получения взяток, после публикации соответствующего материала о нём также был взят сотрудниками ФСБ прямо в собственном кабинете в Октябрьском районном суде города Краснодара при получении взятки в 2,3 млн рублей.
Так что, недооценивать сегодня роль журналиста, занимающегося криминальными расследованиями, для многих чиновников весьма опасно. Точно также как это опасно и для некоторых сотрудников прокуратуры. Не мешало бы об этом помнить.
Но, особенно меня волнует малая Родина моего любимого поэта Сергея Есенина Рязань и весь этот регион. Так как здесь с сентября 2020 года развернулись события, постепенно ведущие всю рязанскую прокуратуру к «столбу позора».
Начался этот позорный путь с того, что в октябре 2020 года по какому-то личному указанию налогового чиновника Рязанской области Вячеслава Морозова, по самые уши погрязшего в криминальных коррупционных схемах при проведении своих так называемых «выездных налоговых проверок» и при начислении НДС (о чём сегодня уже напрямую рассказывают конкретные предприниматели Рязанской области и готовы дать показания следственным органам) сотрудники полиции города Рязани вдруг начинают изымать у распространителей газеты «Президент» её региональный тираж и уничтожать. Что является грубейшим нарушением Федерального Закона «О средствах массовой информации». На все заявления главного редактора газеты идут пустые отписки. И из УВД России по Рязанской области, и из Прокуратуры Рязанской области.
То есть, – там федеральные законы уже не действуют! Там действуют указания криминальных коррумпированных чиновников!
Но, эти самые криминальные коррумпированные налоговые чиновники не удовольствовались изъятием регионального тиража газеты «Президент». Они побежали за подмогой к своим «корешам» в Москву! И, в первую очередь, конечно же, – в МВД России! Где (как давно уже ни для кого не секрет) существует некий «рязанский клан», состоящий сразу из трёх представителей в лампасах с генеральскими погонами. Причём, один из них не просто генерал, а – целый замминистра! Да ещё и – начальник Следственного департамента министерства!
Как говорится в подобного рода случаях, остаётся лишь договориться об «условиях сделки» и – приступить к работе.
И эта работа началась. Тут же были составлены заявления о якобы клевете со стороны журналиста на столь «уважаемых персон». Тут же были состряпаны некие «экспертные заключения» от имени каких-то «весьма уважаемых», но никому неизвестных, «экспертов» из системы МВД России. И тут же послушные следочки побежали отлавливать журналиста, чтобы взять с него покаянные показания о том, как же он так мог оклеветать этих «совершенно ни в чём не виноватых и очень обиженных дядечек» из руководства рязанской налоговой службы.
Ну, а что же наша «доблестная прокуратура»? Ведь, Прокуратура Рязанской области весной 2021 года получила поручение Генеральной прокуратуры РФ самым тщательным образом изучить опубликованные в газете «Президент» факты, сделать по данному поводу выводы и доложить о результатах.
Да. Получила рязанская прокуратура подобного рода поручение из Москвы от Генеральной прокуратуры. Но, исполнять его и не собиралась!
Потому что тогдашний прокурор области Иван Панченко был в панибратских отношениях с Вячеславом Морозовым. Жизнь ему этот самый Морозов, как говорится, не портил, а наоборот – во многом даже и приукрашивал. Поэтому ни о какой коррупции у себя в области так называемый «прокурор» Панченко никогда не слышал и знать не хотел.
А между тем, возглавляемый им так называемый «надзорный орган» упорно продолжал свой путь к тому самому «позорному столбу». И очередной вехой на этом пути стала смерть прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светланы Евликовой. По официальной версии прокурорская сотрудница покончила жизнь самоубийством.
Тут, конечно, предполагать можно очень многое. Особенно, с учётом того, что именно в это время в полную силу в Правительстве области работал ранее судимый Игорь Греков, ставший вдруг вице-губернатором области, отвечающим за всю финансово-хозяйственную деятельность региона. А судим-то он был в 2001-м году, кстати, по ч. 3 ст. 159 УК РФ. То есть, за мошенничество в крупном размере.
Поэтому даже трудно себе представить до какой точки кипения дошла борьба с коррупцией в Рязанской области, если надзирающий за данным процессом прокурорский работник вешается у себя дома!
Но, при этом, и сам прокурор Панченко, и все его сотрудники с тупой настырностью продолжали писать в мой адрес совершенно пустые отписки! Суть которых весьма проста: «всё хорошо, прекрасная маркиза»! И никакой коррупции в регионе нет и быть не может!
А тем временем – господин Морозов и его подручные продолжают делать свои тёмные и достаточно грязные делишки! О чём весьма конкретно и весомо рассказал в материале для областной «Рязанской Газеты» известный рязанский предприниматель Леонид Ретинский, ставший к тому же и соавтором нашей с ним совместно написанной книги «Рязанские мытари» обо всех криминальных делишках налоговых чиновников этого региона. Публикация эта носит достаточно знаковое название – «Леонид Ретинский: нам нужен диалог».
Только, вот, до сих пор не понятно как на всё это будет реагировать изрядно уже опозорившаяся в глазах и всех простых граждан региона, и в глазах местных предпринимателей, попавших в лапы криминальных коррумпированных налоговых чиновников, прокуратура Рязанской области. Которая по приходу в неё нового руководителя хоть как-то пытается отодвинуться от этого самого «позорного столба». Да, вот, только движения эти пока какие-то робкие и едва заметные. И больше похожи на неловкое размахивание руками.
Хотя, чего уж там махать руками-то? Криминальная деятельность господина Морозова и Ко уже ни для кого не является никаким секретом. И целый ряд предпринимателей готовы дать показания по поводу того, как и какими способами пытались расправляться с ними эти самые налоговые упыри и как они пытались выжимать из них средства на собственный карман. Из которого, как мы полагаем, как раз и оплачивались «услуги» тех, кто так активно «крышевал» этих рязанских мытарей на уровне региона и в Москве.
И, видимо, отнюдь совершенно не случайно господин Морозов, почуяв, что земля под ним уже начала гореть, быстро решил сменить весьма прибыльное генеральское кресло налогового чиновника на скромное кресло депутата областной думы. Правда, ещё задолго до своей избирательной кампании в областную думу он объявил всем, что сразу же будет назначен членом Совета Федерации от этой Рязанской областной Думы. Да, вот, только не учёл этот рязанский мытарь одного простого фактора: в Совете Федерации прекрасно умеют читать книги. И наша с Леонидом Ретинским книга «Рязанские мытари» стала своего рода бестселлером в верхней палате нашего Парламента. Её, скорее всего, прочитала и председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко. И посоветовала руководству Рязанской области больше не приходить к ней с данной кандидатурой. Тем более, что она получила по поводу этой кандидатуры ещё и некую «справку» от спецслужб.
Только, вот, прокуратура области осталась во всей этой истории опять где-то сбоку! Что опять наводит на весьма странные мысли. Потому что возникает ощущение, что в рязанском регионе нет никакого «надзорного органа», способного в настоящее время осуществить проверку законности деятельности налоговых чиновников, которые на протяжении целого ряда лет самым наглым образом обкрадывали и конкретных предпринимателей области, и региональный, и государственный бюджеты. Обкрадывали не на сотни, а на миллионы (а, возможно, и – на сотни миллионов) рублей. И если в самое ближайшее время вновь назначенный прокурор области Дмитрий Коданёв и его службы всерьёз не займутся проверкой деятельности этих коррумпированных налоговых чиновников по конкретным обращениям и заявлениям рязанских предпринимателей, то весьма быстро вся областная прокуратура не просто окажется у «позорного столба», но и получит весьма не почётное у нас на Руси звание «орган позора». Диплом о присвоении этого «звания» будет нами официально оформлен, подписан руководителями ряда известных российских общественных организаций, предпринимателями Рязанской области и направлен в Генеральную прокуратуру России.
С Прокуратурой города Москвы разговор будет более крутой!
Здесь складывается впечатление, что многие руководители этого «органа надзора» попали туда либо абсолютно случайно, либо – по большому блату и за определённую мзду. Потому что прокурорские сотрудники данного учреждения позволяют себе игнорировать даже обращения такого уважаемого в стране человека как Татьяна Николаевна Москалькова. И документы, направленные в их адрес из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, которого представляет к назначению на столь высокую должность лично Президент России В.В.Путин, рассматриваются здесь как обычные ничего не значащие бумажки.
Разбираться ни в чём ни руководство Прокуратуры Москвы и её прокурор Денис Попов, ни его непосредственные подчинённые по поводу грубейших нарушений законности и гражданских прав человека даже не собираются. В связи с чем, невольно складывается впечатление, что здесь – в прокуратуре Москвы в большей чести люди в лампасах из МВД, непосредственно связанные с коррумпированными налоговыми чиновниками Рязанской области, чем главная правозащитница России, решающая важнейшие задачи, поставленные сегодня перед ней и перед всем её аппаратом непосредственно главой нашей страны в столь ответственный политический момент.
Это очень хорошо просматривается в моменты судебных разбирательств. Когда в заседаниях суда присутствуют представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Поскольку даже их присутствие позволяет представителям прокуратуры Москвы творить полное беззаконие.
Каждый раз, глядя на эту очередную картинку действия «судебного договорняка» и на тупые физиономии очередных представителей так называемого «надзорного органа» Москвы, невольно ловлю себя на мысли о том, что все эти мальчики и девочки в синей прокурорской форме вообще, видимо, не ведают, что творят. А просто тупо исполняют то, что им поручило сделать их вышестоящее начальство. Которое, скорее всего, также получило указание от кого-то. А, что сегодня уже давно никто не исключает, так как у некоторых «слуг надзора» выгребали лопатами рубли, валюту и золотые слитки, – и за определённое приличное «вознаграждение».
Поэтому сегодня уже можно смело сделать вывод о том, что Прокуратура Москвы тоже уверенно движется к своему «позорному столбу» и в достаточно короткий срок может успешно заработать звание «орган позора» также с присвоением соответствующего диплома.
И активно способствуют этому окружные управления прокуратуры Москвы. В первую очередь – прокуратуры ЦАО.
Здесь вообще уже дошли до самой крайней меры позора!
Здесь сотрудники данного так называемого «надзорного органа», по какой-то причине почему-то пока ещё называющегося «прокуратурой», вообще категорически не желают заниматься проверкой исполнения норм законности чиновниками и сотрудниками полиции.
Да и, зачем им это, собственно говоря, нужно? Ведь, у них со всеми этими сотрудничками и чиновничками – полная «корпоративная солидарность»! Как говорится: ты – мне, я – тебе! Так работать – самое милое дело! Ну, а если поступило указание оттуда – сверху! – тут нужно вообще расшибиться в лепёшку! А если к этому перепало и ещё что-нибудь, – то, сам понимаешь, мой дорогой читатель, устоять просто невозможно!
Только в подобного рода случае это будет уже называться не «прокуратурой», а несколько иначе.
Дважды мне в прошедшем месяце пришлось встречаться с прокурором ЦАО города Москвы Борисом Григорьевым. И первое, что бросилось в глаза, это то, что прокурор ведёт себя весьма странно. Складывается впечатление, что этот человек в синей форменной одежде чего-то явно боится и держится весьма насторожённо. А во время второго визита он вообще сначала пытался любыми средствами от неё уклониться. Ну, а после моих достаточно жёстких предупреждений о том, что своими действиями он и его сотрудники пытаются подыграть коррумпированным налоговым чиновникам Рязанской области, он вдруг заверещал, что я пытаюсь ему угрожать. И даже попытался сделать мне замечание. На что сразу же получил замечание и от меня. За грубейшие нарушения законности со стороны сотрудников вверенной ему прокуратуры.
Нет. Я не пытаюсь угрожать никому из сотрудников ни прокуратуры Рязанской области, ни прокуратуры Москвы и её непосредственного подразделения – прокуратуры ЦАО. Я просто пытаюсь предупредить всех этих абсолютно потерявших связь с реальностью людей, нацепивших на себя мундиры с погонами «надзорной службы», что при таком их поведении и при таком их обращении с нормами закона они очень быстро могут превратиться из представителей «органа надзора» в представителей «органа позора». Так как чаша народного терпения рано или поздно треснет и накопившаяся внутри злость и желчь выльется на их головы.
Недавно, выступая перед членами Совета Федерации, Генеральный прокурор России Игорь Краснов привёл достаточно внушительные цифры роста коррупционных преступлений в нашей стране. И заявил, что в государственную казну было возвращено более 200 миллиардов рублей, изъятых у коррумпированных чиновников. В отношении 4,5 тысяч чиновников были возбуждены уголовные дела, и количество возбуждаемых по данной статье дел растёт. При этом, Генеральный прокурор заметил, что среди попавших в сети правосудия оказались и прокурорские работники.
Так вот. Мне думается, что начинать наведение порядка в борьбе с коррупцией нужно именно с органов прокуратуры! И пока прокурор не станет реальным представителем органа, не на словах, а на деле надзирающим за исполнением Закона (и, в первую очередь, – со стороны чиновника!) ни о какой борьбе с коррупцией в России не может быть и речи!
А те прокурорские работники, которые сегодня вместо того, чтобы разбираться непосредственно с коррумпированными чиновниками пытаются за взятки этих самых чиновников расправляться с журналистами, должны быть немедленно уволены из всех органов прокуратуры, преданы суду и направлены на лесоповал.
За ними должны последовать и те самые нынешние большие люди в лампасах из МВД России, которые так активно «крышуют» натуральных мошенников. А за компанию с ними не мешало бы прихватить и всю «судейскую компанию», которая очень быстро и очень ловко идёт на стряпание «договорных судебных решений». Именно об этом уже неоднократно говорил и писал Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Который напрямую потребовал решить вопрос о лишения так называемого «судейского сообщества» статуса неприкосновенности. В результате чего уже целый ряд судей оказались сами на скамье подсудимых.
Но, повторяю ещё и ещё раз: начинать нужно, конечно же, с тех людей в синей форменной одежде, которые по какой-то причине считаются «надзирателями за исполнением Закона», а на самом деле – именно они первыми грубейшим образом нарушают эти самые нормы Закона.
И, если в этой системе в экстренном порядке не произойдёт тотальная и конкретная чистка рядов и не будут наказаны те, кто оказался в связке с коррумпированными чиновниками (в том числе – с коррумпированными налоговыми чиновниками Рязанской области, которыми руководил некий господин Вячеслав Морозов) в России никакого правового порядка не будет! И всех виновников этого списка мы назовём поимённо!
Это будет «Чёрная Книга» российского «Органа позора».
А нашим российским депутатам будет предложено внести изменение в действующее законодательство. Изменив название «орган надзора» на «орган позора».
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ, в Следственный Комитет России, в ФСБ России
Сергей Комков
Здравствуйте! Я – учитель. Всю жизнь отдала воспитанию и обучению детей, воспитывая в них целеустремленность, честность и благородство. Всегда думала, что живу в правовом обществе. Поэтому то, что описано в статье, могла раньше воспринимать скептически. Но…
В период пандемии попала в трудную ситуацию.
Получила ответ прокуратуры на своё заявление о действиях судебного пристава. Прокуратура поверила байкам пристава. Мне стыдно, что я живу в такой стране, где управляют мошенники
Президентская власть, обладающая неограниченными возможностями, способна решать любые вопросы и проблемы, но только в том случае, если это ей выгодно и не противоречит её интересам.
В данном случае, я называю это лотереей. Почему? Все просто. Если кто-то “достучится” по гаранта то дело решат! А с другой стороны, создана системы управления власти под одного человека. А один, не может решить все проблемы!
Да и его обещанияи поручения иногда не стоят ломанного гроша. Ранее Президент заявлял, что нужно рассмотреть вопрос выплаты индексации работающим пенсионерам! Прошло три года. Рассмотреть и решить это абсолютно разные понятия! Сегодня это не более чем чиновничий ход, а по-моему обычная говорильня перед выборами.
Сногсшибательная статья , С Комкова, и главное , получены результаты справедливых разрешений.
В вашу копилку могу добавить и свое большое незаконченное дело, где прокуроры организаторы отъёма имущества, в нарушении действующих законов Курской области. Уровень действующих лиц , органов, впечатляет.
Подписываюсь под каждой фразой! Я тоже, работаю в юриспруденции 20 лет ни когда не думала, о том, что какие то серьезные проблемы коснуться лично меня и моих близких! Коснулось! Но что делает СК Воронежской области, совместно с органами Прокуратуры, судами, больше нет сил молчать! Дела стряпают как горячие пирожки! Все связано!!!! И сопутсвующие органы, все работают в связке! Презумпции невиновности! Каких то прав! Конституции! О чем это! Мне стыдно за таких государственных сотрудников! Если есть кто может мне помочь, я готова рассказать!
Хочу поделиться мнением о работе помощника прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону А. А. Долгалёвой (по состоянию на 2015 г.), которая содействовала вынесению заведомо неправосудного судебного решения Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 29 апреля 2015 г. по гражданскому делу № 2-840-2015 – дело по иску о восстановлении меня на работе. Судья Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону Г. А. Фаустова “умудрилась” вынести вышеупомянутое судебное решение на основании 10 сфабрикованных ответчиком подложных документов, 8 из которых – первичные, а 2 – вторичные, т.е. созданные на основании первых 8-ми документов, и на показаниях 9 свидетелей по делу, которые, вступив в сговор, лжесвидетельствовали по 19 эпизодам этого гражданского дела, – тому у меня имеются неопровержимые доказательства, а именно: три письма Роструда Ростовской области, которые были направлены мне как ответы по результатам проведённой по моему обращению в Роструд Ростовской области выездной документарной проверки в Северо-Кавказском филиале ФГБОУ ВПО МТУСИ ( ответчик по гражд. делу № 2-840-2015), когда директором в нём был Павел Павлович Беленький, “успешно” разваливший в учебную работу, поскольку приказом Рособрнадзора от 21.07.2016 г. №1247 “О лишении государственной аккредитации образовательной деятельности ордена Трудового Красного Знамени федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский технический университет связи и информатики» была отозвана лицензия на подготовку экономистов и управленцев для предприятий связи Северо-Кавказским филиалом МТУСИ, ныне проживающий в г. Москве и работающий в одном из высших учебных заведений г. Москвы. Судья Фаустова Г. А., ответчик в лице пяти членов комиссии по служебному расследованию (Т.Н. Шарыпова, М.И. Сущенко, С.В. Ефимов, Н.А. Янкина , В.В. Иванова – юрисконсульт филиала), директора П.П. Беленького и начальника отдела кадров Северо-Кавказского филиала МТУСИ В.В. Шустовой, не зная о наличии у меня писем Роструда в РО, вступили, выражусь деликатно, в неформальные отношения с судьёй Г.А. Фаустовой и сфабриковали, как я полагаю, не без её ведома, а возможно и её участия, 8 копий документов служебного расследования будто бы оказанного мною психического насилия, которое ответчик не проводил, и наличие подлинников этих документов в вышеупомянутом филиале выездная документарная проверка Роструда РО не установила. Согласно ГПК РФ решение суда первой инстанции выносится на основании подлинников документов, которые представляются в судебное разбирательство гражданского дела для обозрения судьи. Однако всякий раз, когда я заявляла ходатайство об истребовании подлинников документов ответчика, “запевалой” выступала прокурор А. А. Долгалёва, которая возражала против истребования подлинников документов ответчика, с которых якобы были изготовлены их копии, представленные ответчиком как документальные доказательства проведения служебного расследования моего психического насилия. Затем от прокурора А. А. Долгалёвой “эстафету” подхватывала судья Г. А. Фаустова и, основываясь на возражениях прокурора А. А. Долгалёвой, отклоняла заявленные мною ходатайства об истребовании подлинников документов ответчика. Такой вот “бригадный подряд” прокурора и судьи по вынесению неправосудного судебного решения. Так, путём игнорирования нарушений судьёй Г. А. Фаустовой норм ГПК РФ (прокурор А.А. Долгалёва “не заметила” даже того, что судья Г.А. Фаустова волокитила с рассмотрением гражданского дела по иску о восстановлении на работе целых 4 месяца, хотя ч.2 ст. 154 ГПК РФ установлено, что гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются и разрешаются судом до истечения месяца) и моих процессуальных прав – истца по этому делу – прокурор А. А. Долгалёва содействовала судье Г. А. Фаустовой в вынесении решения суда на основании подложных документов ответчика и лжесвидетельских показаний. Фигурально выражаясь, прокурор А. А. Долгалёва и судья Г. А. Фаустова своими совместными действиями связали меня по рукам и ногам, не допустив, чтобы я в суде доказала законность своих исковых требований. Но и это ещё не всё. Прокурор А. А. Долгалёва пошла на недобросовестную уловку, которую иначе, как мошеннической, назвать нельзя.Согласно ч. 3 ст. 45 ГПК РФ от 14.11.2002 г. № 138-ФЗ (ред. от 08.03.2015 г. № 41-ФЗ) «прокурор вступает в процесс и даёт заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причинённого жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий». Однако прокурор А.А. Долгалёва, воспользовавшись моим незнанием норм УПК РФ, самоустранилась от дачи заключения по гражданскому делу № 2-840-2015 (по судебному спору о восстановлении на работе) в порядке ст. 189 ГПК РФ. Вместо дачи заключения в порядке ст. 189 ГПК РФ прокурор А.А. Долгалёва в порядке ч. 1 ст. 292 УПК выступила в качестве государственного обвинителя, произнеся судебную речь в прениях по гражданскому делу № 2-840-2015, и таким способом сымитировала дачу заключения по гражданскому делу по судебному спору о восстановлении на работе. Иначе говоря, обязанности, возложенной на прокурора ГПК РФ и пунктом 6 действовавшего тогда приказа Генерального прокурора РФ от 26 апреля 2012 г. № 181 «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе», а именно: давать в порядке ст. 189 ГПК РФ правовое заключение по существу спора о восстановлении на работе, в данном случае – по гражданскому делу № 2-840-2015, прокурор А.А. Долгалёва не исполнила, и тому имеются доказательства на листах дела 163, 164 в т.2 . По факту неисполнения прокурором А. А. Долгалёвой процессуальной обязанности по даче заключения по судебному спору о восстановлении на работе и нарушению моих процессуальных прав, а также по факту содействия судье Г. А. Фаустовой в вынесении ею неправосудного судебного решения по гражд. делу № 2-840-2015 и сокрытию халатности членов комиссии по служебному расследованию, директора П.П. Беленького и начальника отдела кадров В.В. Шустовой, которая не соблюла порядок наложения на меня дисциплинарного взыскания в виде увольнения, порядок моего увольнения и ненадлежащим образом оформила приказ о моём увольнении, клеветы, возведённой на меня членами комиссии и директором филиала [меня, преподавателя высшей школы с 35-ти летним стажем работы, дипломированного к.э.н., аттестованного доцента по кафедре экономики и менеджмента, обвинили в оказании психического насилия над личностями 14-ти студентов в возрасте 21-22 года – дееспособных и совершеннолетних граждан РФ, причём никто из них не обратился с жалобами на какое-либо насилие в отношении них, но которым через месяц предстояло сдавать мне 1 экзамен, 1 зачёт и защищать курсовую работу, и как показала в суде староста группы Дэ-51 А.В.Плотникова, группа поняла, что не сможет сдать мне экзамен (т.2 л.д 11-17). При этом служебное расследование якобы оказанного мною психического насилия над личностями 14-ти студентов директор П.П. Беленький и вышепоименованные члены комиссии по служебному расследованию не проводили, что доподлинно установлено выездной документарной проверкой Роструда РО. Но, несмотря на это, меня уволили по п.2 ст. 336 ТК РФ, что на деле означает выдачу мне “волчьего билета”, т. е. введение запрета на профессию, поскольку с записью в трудовой книжке – уволена по п. 2 ст. 336 ТК РФ я могу работать только уборщицей] я обращалась с жалобами в прокуратуру Ростовской области и даже в Генеральную прокуратуру РФ. Однако прокурорский чиновник Генеральной прокуратуры РФ – заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Э. А. Селезнёв добросовестно спускал мои жалобы в прокуратуру Ростовской области. А прокуроры прокуратуры Ростовской области – тогдашний начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Ростовской области Г.И. Прищенко и тогдашний первый заместитель прокурора Ростовской области А.В. Сысоенков “прикрыли” помощника прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Долгалёву А. А. и тогдашнего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Ростовской области Горбатько И.А., которая в свою очередь “прикрыла” в суде апелляционной инстанции Ростовского областного суда, во-1ых, прокурора А.А. Долгалёву, во-2ых, судью Г.А. Фаустову, в 3-их, судебную коллегию по административным делам, которая вынесла апелляционное определение Ростовского областного суда от 10 августа 2015 г. по гражданскому делу №33-11928-2015 на основании 3-х подложных копий документов ответчика и 9-ти лжесвидетельских показаниях. И до настоящего времени я не могу разрубить этот Гордиев узел, поскольку органом позора является не только прокуратура РФ, но также российский суд – самый “справедливый” и “беспристрастный”, но также и российский Роструд, с чем я столкнулась по жизни. Документы, доказывающие вынесение судьёй Г. А. Фаустовой судебного решения на основании подложных документов и лжесвидетельских показаний, подшиты в материалы административного дела № 2а-3661-2018 в Октябрьском районном суде г. Ростова-на-Дону, председательствующая судья Е. С. Крат. Это дело также, как и дело № 2-840-2018, сфабриковано, однако методом тайного подлога внепроцессуального обращения от 8 августа 2018 г. тогдашнего и.о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону п/п юстиции С.Т.Кардашова к судье Е. С. Крат.