Антон Шастун и Сергей Матвиенко о закрытии «Импровизации» и уходе на СТС, смене формата и закулисных ссорах - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Антон Шастун и Сергей Матвиенко о закрытии «Импровизации» и уходе на СТС, смене формата и закулисных ссорах

Сегодня состоится премьера комедийного шоу «Импровизаторы», над которым работает команда легендарной «Импровизации». Антон Шастун и Сергей Матвиенко рассказали, как изменится проект, чем занимаются в перерывах между съемками и что делают, если людям не смешно.

Концепция проекта осталась практически неизменной, за исключением одного но: теперь в шоу нет ведущего. На сцене «Импровизации» на СТС встретятся четыре комика, которые на ходу сыграют миниатюры на заданные темы. В каждом выпуске появится звездный гость, который приготовит для участников неожиданные задания: Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко и не подозревают, что именно им предстоит показывать.

«Когда проект закрыли на ТНТ, пошли разговоры о том, что, возможно, будем снимать и выкладывать в Интернете. Сначала я расстроился, но, когда узнал, что будем выходить на СТС, обрадовался. Хотя почему-то не верил до самых съемок», — признается «СтарХиту» Матвиенко. Его коллеги тоже с энтузиазмом восприняли новость о смене кнопки. «Я отреагировал очень хорошо, хотелось продолжать снимать нашу программу, и мы рады, что теперь появилась такая возможность», — говорит Антон Шастун.

В гости к парням придут их друзья-звезды

Оказалось, что у четверки, которая проработала вместе уже больше 7 лет, есть свои ритуалы, которые они бережно соблюдают. «Перед любым выступлением мы обязательно должны провести минут сорок вместе. Просто посидеть вчетвером. Мы можем заниматься чем угодно, главное — просто быть в одном помещении. И чтобы рядом никого больше не было, — продолжает Шастун. — В целом же импровизационные мышцы у нас всегда в тонусе. Мы гастролируем. Каждый наш концерт, по сути, для нас тренировка».

В гримерке у ребят есть две константы: тапочки для Арсения и… оливки. «Их никто и никогда не ест. Но они всегда там лежат. В баночке, зеленые такие. Ждут своего часа», — смеется Антон.

Комики работают вместе больше семи лет

В шоу зриетелей ждет много неожиданных поворотов

Задали комикам несколько вопросов в преддверие премьеры.

Сергей Матвиенко

Шоу без ведущего снимать легче или тяжелее?

По-другому. Вроде ответственности больше, потому что теперь гости приходят к нам, а не к ведущему. С другой стороны, теперь это наше шоу. Что хотим, то и творим.

Со многими звездными гостями вы уже снимались. Как они открылись в новых выпусках?

Они наконец-то открылись (смеется). Потому что раньше у нас не было времени поболтать. Приходил гость, спрашивали у него «Как дела?», быстро объясняли правила, потом быстро играли импровизации и все, «пока». Теперь мы можем хоть весь час говорить с гостем, ведь шоу будет ровно таким, каким он сам захочет.

Вы занимаетесь импровизациями много лет. Приходилось выступать с температурой или в плохом настроении? Что тогда помогало?

За семь лет и с температурой, и кашлем, и соплями, и болями, и уж тем более с плохим настроением. Помогало то, что нас четверо. Я знал, пацаны точно прикроют.

Одним из гостей первых выпусков станет блогер Дима Масленников

Бывали ситуации, когда зрители не смеялись? Что делали тогда?

Вот прям чтоб весь концерт тишина, ни разу не помню. А чтобы после шутки не посмеялись, бывало, конечно, но это не страшно, посмеются после другой. У нас очень живой жанр, людям интересно наблюдать даже за тем, как мы лажаем.

А есть ли у вас секрет, как выспаться между съемками?

Для меня остро стоит этот вопрос. Сколько и как бы я ни спал, просыпаюсь и снова хочу спать. Поэтому, если узнаете секрет, расскажите мне.

В целом чем заняты в перерывах между моторами?

Сначала обсуждаем, потом едим, переодеваемся, Шаст с Позом играют в MobileLegends, Арс смотрит в зеркало, я — в потолок. А потом уже и следующий мотор.

Митя Фомин задал жару на съемках проекта

В каких городах страны с концертом побывали много раз?

Ну Питер же, мне кажется, что мы живём в Питере. И сколько бы мы туда ни ездили, всегда полный зал и всегда тепло встречают.

Из-за чего вы с коллегами можете долго спорить, ругаться? Помните последний спор?

Ругаться и спорить можем из-за чего угодно, как и все. Но сейчас не могу вспомнить ни одного конкретного примера. Может, просто память плохая.

Как начинается ваш день, без чего не представляете его?

Я просыпаюсь. А дальше как пойдет, я не умею планировать. Вот нет ничего такого, без чего не могу представить свой день. Я ни к чему сильно не привязан, ну кроме работы, конечно.

Антон Шастун

Приходилось ли выступать с температурой или в плохом настроении?

Да, приходилось выступать в разных состояниях. Всегда старался относиться к этому профессионально и не забывать, что это моя работа.

В начале карьеры таких ситуаций было полно! А что тут сделаешь? Нужно продолжать что-то показывать, что-то говорить. Тем более импровизация — это жанр, где можно все перевернуть с ног на голову в любую секунду.

Поделитесь секретом, как выспаться в таком бешеном ритме, как у вас?

У меня секрета нет. Вообще, со сном у меня проблем никогда не было. Я могу уснуть в любой удобный момент. Могу даже сейчас взять и не…

А в перерывах между съемочными пулами что делаете?

Преимущественно молчу. Вхожу в режим энергосбережения.

В каких городах с концертом бываете чаще?

По-моему, наш рекорд по количеству концертов — это Питер. Я уверен, что, если посчитать, мы там выступали чаще всего. Каждый раз приезжаю туда и думаю, что к нам никто не придет. Потому что, кажется, уже весь город побывал у нас.

Как успевать всё на свете? Есть ли ваша личная формула тайм-менеджмента?

Моя формула тайм-менеджмента: если нужно проснуться в 09:00, завожу будильник на 07:00, 07:15, 07:45, 08:25, 08:40. Никогда не подводит.

Источник: starhit.ru

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!