«Надзорно-полицейская бесовщина» современной России - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

«Надзорно-полицейская бесовщина» современной России

Великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский, страдавший, как и автор этих строк, достаточно страшной «падучей болезнью», имеющей медицинское название «эпилепсия», значительную часть своего творчества посвятил проблеме «бесовщины» в России. И в целом ряде уникальных по своей философской сущности произведений вывел образы натуральных бесов в человечьем обличии, населявших нашу несчастную Родину в XIX веке.


Причём, если говорить о «бесовщине», обрисованной Достоевским, то она носила не какой-то мистический, а скорее – ярко выраженный социальный характер. В чём его творчество явно отличалось от творчества другого Великого русского писателя – Николая Васильевича Гоголя. Который довёл в своих произведениях явление российской «бесовщины» до гротескного и даже, можно сказать, – до мистического характера.


Тем не менее, оба этих наших великих русских писателя, несмотря на то что один в основном жил и творил свои уникальные произведения на северо-западе России, а другой – на Полтавщине, пришли к одному и тому же выводу. И вывод этот, как мне кажется, актуален для нашей несчастной страны и до настоящего времени.


Эта самая «бесовщина» в России всегда начиналась с барина, чиновника, надзирателя и палача. А непременным атрибутом данной «бесовщины» являлось обязательное наличие в структурах власти тех, кто постоянно поддерживал атмосферу страха и атмосферу острой социальной безысходности. Что непременно толкало массы людей к непредсказуемым действиям. Которые, на первый взгляд, могут показаться неким «бесовским шабашем». А на самом деле, это – всего лишь ответная реакция абсолютно нормальных людей на действия реальных бесовских сил.


Так любой доведенный до полного отчаяния человек в один прекрасный момент может вдруг начать совершать, как говорят в подобного рода случаях, «неадекватные действия» или поступки. Но, этот, доведенный до крайности человек отнюдь не является воплощением какой-либо «бесовщины». Он всего лишь – её жертва!


Так было в эпоху Достоевского и Гоголя. И эта система формирования «бесовщины» на государственном уровне сохранилась у нас в России по сию пору. Только в современной России она (в отличии от XIX и начала XX веков) приняла уродливую форму. Которую иначе, как «надзорно-полицейской бесовщиной», не назовёшь.


А суть этой «надзорно-полицейской бесовщины» весьма проста и понятна любому опытному эксперту. Выглядит она примерно так.
Очумевший от своей власти и от своей безнаказанности чиновник, при любой попытке посягнуть на его «священную особу» тут же обращается к представителям полиции. Но, при этом, ещё и, как правило, обязательно заручается поддержкой со стороны «надзорных органов». И, в первую очередь, конечно же, – прокуратуры.
Вот тут-то и начинается настоящая «бесовщина»! Описать которую не взялись бы сегодня ни Достоевский, ни Гоголь.


На этого несчастного бедолагу-жалобщика (и, уже тем более, если таковым оказался представитель журналистского сообщества, занявшийся специальным расследованием «деятельности» данного конкретного зарвавшегося чиновника) сразу набрасывается целая свора «крутых» парней и девчат в форменной одежде с шевронами «полиция». И особенно это чревато тем, что вся данная новоявленная полицейская молодь уже является абсолютно новым поколением – так называемым «поколением ЕГЭ».
В основной своей массе представители этого «поколения ЕГЭ» не способны нормально мыслить. А самое главное – нормально чувствовать и реально воспринимать окружающий их мир.
Это уродливое поколение появилось в нашей стране благодаря активной «деятельности» всякого рода западных «советников» и «консультантов» и является первым важнейшим предвестником ввержения нашей Матушки-России в пучину «бесовщины». А те из них, кто волей случая оказались нынче в рядах полиции, и встали под начало порой весьма «опытных» и чрезвычайно корыстных начальников, представляют сегодня для нашего общества уже настоящую социальную угрозу. Ибо, они не просто не ведают, что творят, но и не желают даже вникнуть в суть того, что делают.
То есть, эта молодёжь из «поколения ЕГЭ» уже фактически превратилась у нас в бездушных биороботов. А, если говорить простым русским языком, то – в обыкновенных БЕСОВ! Или – в слуг Нечистой Силы!


При этом, те самые начальники, которые посылают на противоправные действия этих новоявленных биороботов в полицейской форме, порой вместе с преступными чиновниками совершают один из самых страшных смертных грехов – Грех Лукавства. Потому что по праздникам они торжественно шествуют в Божьи Храмы, стоят там со свечами в руках, благосклонно оказывают «содействие» местной церковной братии и активно «крышуют» тех криминальных предпринимателей и чиновников, которые часть из уворованных средств щедро жертвуют на нужды храмов.


Но, всё это – тема особого журналистского расследования. А в данной ситуации для нас важно лишь то, что подобного рода своим поведением эти высокопоставленные полицейские и надзорные чины дают прекрасный «пример» лицемерия и лукавства для нынешнего «поколения ЕГЭ».


И эти «уроки», конечно же, не проходят даром!
Воодушевлённые подобного рода поведением своих старших начальников наши новоявленные фактически безмозглые биороботы в полицейской форме считают, что вправе творить любые беззакония и любые издевательства над людьми в нашей стране. Что мы сегодня фактически и наблюдаем повсеместно и ежечасно.


Эти безмозглые биороботы из «поколения ЕГЭ», к примеру, не знают, что нельзя вести какие-либо «следственные действия» с человеком, который находится на больничном режиме. Тем более, если врачи категорически запрещают это делать и подобного рода «действия» могут привести к трагическим последствиям. Для них важнее выполнить указание своего непосредственного начальства. Любой ценой!


Ну, зачем этому тупому бесу о чём-то думать? У него только одна задача – угодить Нечистой Силе! И получить свою порцию «наград» от неё. То ли в виде повышения по службе, то ли – в виде очередного звания. А, возможно – и просто в чисто денежном выражении. Тут уж, как кому удастся договориться с этой самой Нечистой Силой!


Видимо, именно примерно в таком духе описывал бы современные события в России Николай Васильевич Гоголь. Или – Фёдор Михайлович Достоевский. Наше же описание выглядит намного более прозаичнее и намного более противнее.


Так, например, идёт журналист к прокурору одного из административных округов города Москвы, которому прокурор столицы дал личное указание разобраться с беззаконными действиями этих самых бесенят в полицейских мундирах. А в прокуратуре этого административного округа его сначала долго мурыжат, затем заверяют, что уже в самое ближайшее время с ним обязательно всё обстоятельно обсудит лично сам господин прокурор. Но, в это же время другие сотрудники данного «надзорного органа» быстренько дают знать полицейским бесам о том, что в их организации находится как раз тот, кто их очень интересует. И, как только журналист появляется на пороге «надзорного органа», его тут же подхватывают лихие парни в полицейских мундирах с автоматами на перевеску. Заталкивают в автомобиль и везут на «следственные действия».
А в управлении внутренних дел этого административного округа Москвы уже ждут журналиста с распростёртыми объятиями те самые биороботы с совершенно тупыми выражениями на лице, но с чётким желанием любыми средствами получить от журналиста желаемые для них подписи под необходимыми им документами. Чтобы быстренько отчитаться перед руководством (читай – Нечистой Силой).


При этом, им абсолютно наплевать на то, что журналист находится на больничном режиме. На то, что рядом с журналистом нет его адвоката. На то, что всё это «задержание» вообще носит абсолютно незаконный характер. И в записке, по которой журналиста в буквальном смысле слова «затаскивают» в окружное управление внутренних дел, значится, что это – «гражданин без документов, удостоверяющих личность». То есть, – будто бы «бомж» с улицы!
И, тем не менее, журналиста тащат в Следственное управление этого окружного управления. Где прямо посреди коридора начинаются «следственные действия»! На которые сбегается чуть ли не половина всего этого «следственного подразделения»!


А когда журналист категорически выражает протест против своего задержания, заявляя, что никто не имеет никакого права проводить с ним никаких действий под дулами автоматов в момент, когда он находится на больничном режиме и когда отсутствует его адвокат, как чёрт из табакерки, вдруг выскакивает некий мужичок с громким заявлением: «Сейчас ты у меня будешь давать все показания!» И с размаху суёт журналисту под нос своё служебное удостоверение. Из которого тот успевает уловить лишь то, что звание этого полицейского – старший лейтенант и должность у него – заместитель начальника 2-го отдела этой самой следственной части.


А в это время из соседней двери, на которой висит табличка с надписью «Начальник 2-го отдела следственной части…» выплывает женщина в свободном фривольном сарафане. Из чего можно сделать вывод, что именно она-то и есть та самая начальница всех этих бесов в полицейских мундирах.


Но, напрасно журналист пытается обратиться к ней за помощью и призвать её остановить противоправные действия этих биороботов! Она ловко разворачивается перед своей дверью, эффектно делает реверанс шлейфом своего сарафана и… удаляется.


А между тем, обстановка начинает всё больше и больше нагнетаться. И как раз тот самый достаточно упитанный бесёнок, который ещё недавно являлся к журналисту в госпиталь и пытался проводить с ним некие «следственные действия» прямо в госпитальной палате вопреки запретам врачей, чем довёл журналиста до отделения реанимации, торжественно «вступает в дело». Он начинает нудно и резко зачитывать текст какого-то своего очередного «постановления». Из которого журналист улавливает лишь то, что его намерены принудительно направить на судебно-медицинскую психиатрическую экспертизу. При этом, и сам биоробот в полицейской форме, и ещё почти добрый десяток таких же улюлюкающих и хихикающих бесенят (не считая двух стоящих напротив журналиста в полной амуниции с автоматами на изготовку вооружённых людей) совершенно не обращают ни малейшего внимания на попытки журналиста донести до них информацию о том, что все их действия носят абсолютно противозаконный характер. Во-первых, потому что проводят они их с человеком, находящимся официально на больничном режиме. А, во-вторых, – потому что отсутствует его адвокат. То есть, человек полностью лишён своего важнейшего права на защиту.


От этой внезапно возникшей бесовской ситуации, конечно же, любой человек может сойти с ума. А человек, страдающий тяжелейшим заболеванием нервной системы (и, уж тем более, таким как эпилепсия) вообще не гарантирован от тяжелейшего приступа. Что и произошло с журналистом. Он просто теряет сознание, падает на пол и начинает содрогаться в страшных судорогах.
Видимо, это, наконец-то, на какое-то время заставило биороботов одуматься. А, скорее всего, – просто сработал «режим самосохранения». Поскольку, случись что-либо с этим журналистом прямо здесь – в здании окружного отдела внутренних дел, они подпадают напрямую под уголовную ответственность. И эти биороботы сразу же засуетились, запрыгали и вызвали бригаду «скорой помощи».


Одновременно с ними такую же бригаду «скорой помощи» вызвали и товарищи журналиста прямо из приёмной одного из депутатов Государственной Думы России. Так как журналист успел оповестить их о творящемся над ним издевательстве и пытках.


Врачи сначала первой бригады «скорой помощи», а затем – и второй бригады предприняли экстренные меры по оказанию медицинской помощи журналисту. Который так и продолжал лежать на полу. А врачи достаточно чётко и ясно рекомендовали этим бесенятам в полицейских погонах немедленно отправить только что перенесшего сильнейший эпилептический приступ человека домой, так как ему нужен покой и для него недопустимы никакие стрессовые ситуации.
Но, стоило этим медикам покинуть здание окружного отдела внутренних дел, как главный биоробот в полицейских погонах старшего лейтенанта тут же торжественно объявил о том, что сейчас будут продолжены «следственные действия».


И всё завертелось по новому кругу!
Видимо, их так обучали: нужно добиваться своей цели и вышибать нужные показания и подписание нужных тебе документов любыми средствами! Не считаясь ни с кем и ни с чем! В связи с чем, сама собой уже напрашивается ассоциация с событиями в нашей стране с достаточно трагическими для многих семей нашей Родины 1937 года.


Но, похоже, наши нынешние представители «поколения ЕГЭ» решили переплюнуть даже тех ежёвских и бериевских палачей. Или, по крайней мере, повторить их «кровавые подвиги». Потому что им показалось мало того, что только что буквально у них на глазах известному в России журналисту, учёному и писателю после тяжелейшего приступа «падучей болезни» оказывали экстренную медицинскую помощь. И они решили его доконать его окончательно. Поэтому тут же главный бесёнок начал нудно зачитывать, видимо, только что заготовленное «постановление». Об изъятии у журналиста его личного мобильного телефона. Который, по его мнению, является неким «вещественным доказательством» по уголовному делу о клевете в отношении рязанских налоговых коррумпированных чиновников, возбужденному ещё в марте прошлого года. А на простой вопрос журналиста, как же он сможет вызвать бригаду «скорой помощи» в случае, если ему опять станет плохо, ему ответили чётко и достаточно цинично: «А вам больше «скорая помощь» не понадобится! Мы будем допрашивать вас столько, сколько нужно. И безо всяких врачей!» И тут же предложили выдать им его личный мобильный телефон.


При этом, альтернативы не оставили. Либо ты отдаёшь добровольно, либо – мы отбираем силой с применением «спецсредств»!


Подобного рода пытки и издевательства, как ты понимаешь, мой дорогой читатель, всегда рано или поздно кончаются трагически. Произошло нечто подобное и в сей раз. Потому что после такого рода «бесовщины» журналист опять потерял сознание, упал на пол и забился в жёстких судорогах. В связи с чем, уже начальство этих ребятишек из «поколения ЕГЭ», видимо, было вынуждено немедленно вызвать ещё одну (третью по счёту) бригаду «скорой помощи». Специалисты которой долго рассуждать уже не стали. Они просто приняли решение о немедленной госпитализации журналиста в одну из городских больниц Москвы.


Но, даже и тут не обошлось без очередного проявления «бесовщины»!
Уже совершенно обессиленного журналиста члены бригады «скорой помощи» подхватили под руки и вознамерились потихонечку оттащить до машины, когда к ним подскочил всё тот же бесёнок с погонами старшего лейтенанта полиции, три листка с отпечатанным текстом сунул в папку журналисту, а на четвёртом заставил его расписаться. Заявив, что это – «повестки» для явки на «допросы» на последующие три для.


А когда журналист, превозмогая страшную боль и судороги, всё-таки сумел у него спросить: а что это значит? Ведь, последующие дни я буду находиться в больнице… На что тут же последовал ответ: «Ну, и что! Мы к вам и в больницу прибудем для проведения допросов и следственных действий!»
Рано утром на следующий день этого журналиста нашли в общественном туалете городской больницы, куда его доставила бригада «скорой помощи» после пыток и издевательств в окружном отделе внутренних дел города Москвы, с петлёй на шее из брючного ремня. А на тумбочке – подробная записка. О том, что жить в стране и в обществе, в котором будет дальше продолжаться подобного рода правовой беспредел и подобного рода бесовщина, уже больше невозможно…
Нет. Этот журналист – достаточно сильный и вполне психически здоровый человек. И прекрасно отдающий отчёт в том, где он находится и что сейчас происходит в нашей стране. Но, доведённый до крайней степени отчаяния!…


Понимают это и другие умные, образованные и реально мыслящие граждане нашей Великой Страны. Потому что уже в тот же день на Пленарном заседании Государственной Думы обо всей этой истории были заданы вопросы депутатами главного Законодательного Собрания страны Уполномоченному по правам человека в России. Которая также всё это прекрасно понимает. И которая заверила российских парламентариев в том, что никому и никогда просто так не даст в нашей Великой России грубейшим образом нарушать гражданские права человека. И что, тем более, не дадут нарушать права журналистов, выводящих на свет Божий коррупционную деятельность зарвавшихся чиновников и тех, кто пытается «крышевать» их незаконную и антигосударственную деятельность. Особенно – таких, как тот, что так давно и так упорно сражается со всей этой «бесовщиной» во имя интересов простых россиян и которого попытались унижать и пытать эти полицейские «беспредельщики». В связи с чем, очень хотелось бы верить в то, что всё будет именно так.


Думается, теперь всем нам осталась только самая малость: избавить, наконец-то, нашу прекрасную Матушку-Россию от всякого рода «бесовщины». И, в первую очередь, – от «надзорно-полицейской»! Поскольку она влечёт за собой все остальные «прелести» Ада, в который тянут нас за собой ворюги-чиновники и порождение деятельности в системе нашего отечественного образования в лице новоявленного «поколения ЕГЭ».
Сегодня очень много и очень часто говорят на всех уровнях о наших неудачах в системе образования. О нашем неудачном вхождении в так называемый «болонский процесс», о совершенно оглупляющем подрастающее поколение ЕГЭ, об уничтожении системы воспитательной работы с детьми и молодёжью. Мы как будто проснулись сегодня от глубокого летаргического сна, в котором пребывали все последние 30 лет. Только, вот, пробуждение это будет очень нелёгким. И кое-кого и кое-что нам придётся серьёзно опять в буквальном смысле слова «ломать через колено». Пока не поздно!


Однако, иного выхода у нас уже нет!
Но, в первую очередь нам нужно всем миром собраться – и погнать прочь со всех наиболее важных и социально значимых позиций в обществе натуральных бесов! А некоторых, особо опасных, возможно, – и отправить подальше с глаз долой, за решётку.
Пока не наберутся ума-разума!…


Прошу считать данную публикацию официальным обращением в Государственную Думу РФ, в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России


Сергей Комков

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей

3
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *