Рязанский сепаратизм - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Рязанский сепаратизм

О том, что дорогая каждому настоящему русскому человеку рязанщина все 90-е годы прошлого века и начало нынешнего XXI-го века отметилась настоящим разгулом бандитизма, рэкетирских разборок и войной криминальных группировок, знают сегодня практически все ведущие отечественные эксперты.


Причём, ряд из этих бандитских группировок частенько вспоминают и по сию пору. Например, – знаменитую банду «слонов». Или – «айропетовских». И это, несмотря на то что уже к началу 2000-х практически все главные руководители данных криминальных структур либо были арестованы, либо – были уничтожены.


Но, при этом, мало кто сегодня догадывается о том, что даже после уничтожения этих криминальных бандитских формирований сохранились не только ряд его активных членов, но и те, кто в своё время весьма эффективно осуществлял их «крышевание», сидя в соответствующих руководящих креслах в областной и в ряде муниципальных администраций по всему региону. А самое главное – значительная часть так называемых «общаковых денег» после разгрома банд была вложена через ряд коммерческих структур в легальный бизнес. Над которым контроль взяли всё те же бывшие члены бандформирований. Ну и, конечно же, кое-кто из чиновников.
Поэтому сегодня можно смело и уверенно говорить о том, что «криминальные традиции» в Рязанской области как возникли в разгар 90-х годов прошлого века, так и продолжают процветать по сию пору. И доказательств тому можно привести достаточно много.
О целом ряде подобного рода «криминальных традиций» рязанщины я уже неоднократно писал в своих статьях.


Одним из наиболее ярких тому примеров может служить «деятельность» в областной региональной администрации невесть откуда взявшегося гражданина Игоря Грекова. Который плотно и достаточно нахально уселся в кресло вице-губернатора Рязанской области, прибыв сюда с целой «командой» своих подельников из Ростова-на-Дону. И господин Греков взял в свои руки практически все наиболее важные направления деятельности региональной администрации, связанные с распределением денежных ресурсов и материальных ценностей. Но, этого ему показалось мало. И тогда он решил стать (ни много – ни мало) «Героем России»! В связи с чем на итоговую Пресс-конференцию президента России В.В.Путина была подослана жена одного из сотрудников областной администрации, представившаяся там «беременной журналисткой». Которую, конечно же, глава государства заметил по её весьма броской табличке и предоставил ей слово для вопроса. Но, эта фальшивая «беременная журналистка» вдруг попросила президента России присвоить вице-губернатору рязанщины Игорю Грекову звание «Героя России»! За «подвиг», который он никогда в своей жизни не совершал!…


А затем и вовсе выяснилось, что липовый «герой» ещё в 2001-м году в городе Ростове-на-Дону был судим по уголовной статье за мошенничество!…


«Герою» Игорю Грекову, конечно же, после подобного рода разоблачения, не только не выдали причитающейся награды, но попросту попросили положить на стол главе региона заявление об отставке – и отправили на все четыре стороны.


А зря! Потому что за подобного рода шуточки с главой России следовало бы и серьёзно разобраться, возбудить уголовное дело – и отправить несостоявшегося «героя», как говорят в подобного рода случаях, «по назначению». Но, видимо, защитнички нашлись достаточно опытные и смышлёные в подобного рода делишках.


Что отнюдь не удивительно. Ибо, в Рязанской области давно уже свили себе гнездо многие не чистые на руку чиновники разного ранга и разного уровня.


Видимо, именно поэтому весной 2021 года здесь, в Рязани, как-то вдруг, неожиданно для всех, покончила жизнь самоубийством прокурор областной прокуратуры, ответственная за соблюдение законности в сфере борьбы с коррупцией. Её нашли дома повешенной. То ли женщина сама решила свести счёты с жизнью, не в состоянии больше выносить всё, что происходит в их регионе в данной сфере, то ли её попросту кто-то повесил. Из-за того, что она могла что-то знать лишнее в отношении кое-кого из чиновников данного региона.


А то, что дела в сфере коррупции здесь давно творятся очень непростые, даже и сомневаться не приходится!


Ибо, стоило мне только слегка коснуться некоторых тем достаточно сомнительной «деятельности» руководителей налоговой службы Рязанской области и написать по данному поводу пару-тройку статей, как газета «Президент», где были опубликованы эти материалы, по личному указанию руководителя областной налоговой службы была «арестована» сотрудниками рязанской полиции, и практически весь её региональный тираж был уничтожен. А затем и сами налоговые начальники быстро помчались в Москву к своим рязанским землякам, занявшим руководящие кресла в нынешнем российском МВД, и нажаловаться на «гнусного журналюгу». Вслед за чем тут же руководству московской полиции поступила команда «достать этого писаку, возбудить в отношении него уголовное дело по статье «клевета» и как можно сильнее напугать». Что они и продолжают делать по сию пору!


А между тем, Рязань в суровую зиму 2020/21 годов сильно промерзала! Буквально – насквозь! Люди не знали, куда им податься и что им делать в эту лютую пору. Виной чему была деятельность ещё одного рязанского чиновника – вице-мэра города Рязани, непосредственно отвечающего за сферу ЖКХ. О чём мне тоже пришлось серьёзно обратить внимание в своих статьях. И после чего этому господину тихонечко «указали на дверь», особо не поднимая никакого шума.
Да-да! Именно так работали и пока ещё продолжают работать рязанские региональные чиновники. Кем-то весьма активно поддерживаемые извне – из Москвы.


Но, видимо, чисто криминальных разборок и коррупционных скандалов этим рязанским чиновным мастодонтам показалось мало. И тогда они решили вплотную взяться за культуру. Тем более, что Рязань и вся рязанщина для нашей Матушки-России всегда и во все времена были одним из важнейших оплотов нашей национальной культуры.


Однако в силу своих криминальных наклонностей, и здесь у рязанских чиновников всё получилось с точностью до наоборот.


Один из самых некогда лучших в стране краеведческих музеев здесь давно уже, как говорится, «почил в Бозе». То есть, здание-то есть, а музея – нет!… И, скорее всего, в обозримом будущем уже не будет!


Да и, вообще, Рязань, славившаяся когда-то своими уникальными художниками, мастеровыми и представителями различных народных промыслов, превратилась нынче в обыкновенный заштатный задрипанный городишко, с протёртыми до дыр улицами и унылыми домишками. А рязанские деревни, которые когда-то с таким восторгом воспевал Сергей Есенин, опустели и осиротели. И здесь давно уже не поют никакие соловьи…


Был здесь, в Рязанской области, когда-то и свой собственный филиал Московского Государственного института культуры. Но! Региональные власти (посовещавшись с соответствующими чинушами в Москве) вдруг решили, что ни к чему в Рязани воспитывать и обучать профессионалов, работающих в сфере культуры. Поэтому Родина Великого Русского Поэта Сергея Есенина теперь осталась без своей научно-педагогической базы для подготовки специалистов в области культуры и народных промыслов.


Зато, весьма активно и весьма поспешно областные чиновники вдруг решили устроить на рязанщине национально-культурную провокацию, постепенно перерастающую в фактически хорошо спланированную и прекрасно подготовленную какими-то явно антироссийскими силами сепаратистскую акцию.


В самом центра России, почти под боком у Москвы, эти достаточно странные рязанские чинуши, видимо, не знающие даже азов нашей отечественной истории, дали «добро» на установку памятника в городе Касимов.


Нет! Не какому-то легендарному русскому герою. И не герою Великой Отечественной войны, родившемуся на рязанщине и погибшему за нашу с вами Родину. А некой «касимовской ханше» Сююмбике!


При этом, думаю, не только сами эти рязанские чиновники, но и практически подавляющая часть населения Рязанской области ничего не знает о реальной жизни и деятельности, так называемой, «ханши». Которая, кстати, в середине XVI века в Казанском ханстве была главой антироссийской группировки. И самым активным образом выступала против действий России и Москвы. В связи с чем, даже при подготовке к 1100-летнему юбилею в Казани власти Республики Татарстан и мусульманское руководство этого региона не решилось каким-либо образом отмечать «заслуги» этой «ханши».


А, вот, рязанские чиновники – решили расшибиться в доску и при любых протестах и при любых обстоятельствах всё-таки поставить столь одиозной личности памятник! Причём, на открытие памятника в город Касимов прибыла лично заместитель главы Правительства Рязанской области Анна Рослякова.


Правда, жители города практически проигнорировали столь «торжественное событие». И на открытии памятника «ханши» Сююмбике присутствовало всего несколько человек.
Но, даже сие подобное «куцее культурное действо» уже привело в движение практически всю общественность Российской Федерации!


Против подобного рода издевательством над российской историей и над памятью наших предков выступили: «Фонд Славянской Письменности и Культуры», «Союз казаков России и Зарубежья», «Народный Собор», «Ассоциация социальных сподвижников Президента России», «Русское Собрание» и другие. И волна протестов против подобного рода действий рязанских властей, движимых непонятно какими мотивами и непонятно какими источниками (в том числе – и финансовыми), не согласовавшими свои действия с общественными организациями и структурами, растёт день ото дня.


В связи с подобного рода действиями рязанских чиновников и некоторых представителей мусульманской общественности, подтолкнувших данных весьма далёких от реалий сегодняшнего дня зарвавшихся «аппаратчиков», на фоне происходящих в настоящий момент событий в Украине, видимо, кое-кто очень мечтает как можно быстрее разжечь пожар межнационального и межрелигиозного противостояния в самом центре России.


Видимо, кому-то очень неймётся сегодня столкнуть между собой представителей православной общественности и традиционного ислама. И в качестве подобного рода «лакмусовой бумажки» используют под видом «произведения искусства» в виде памятника реально враждебной Московскому Царству и России некой «ханши» Сююмбике.


А устанавливают сие «произведение искусства» в центре России, в регионе, где сами чиновники давно уже забыли о том, и что такое реальная культура, и что такое реальное искусство.
Теперь остаётся только понять, кто и с какой целью подвигнул их на подобного рода «акцию»…
Что, как я надеюсь, уже в самое ближайшее время должны сделать следственные органы и органы государственной безопасности России! Если мы, конечно, не хотим вновь ввергнуть нашу страну в полосу полного хаоса и бандитского передела!


А затем – и вообще отдать её на милость нашим идейным врагам!…


Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России и в ФСБ России


Сергей Комков

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Андрей

3
Комментарии: 0Публикации: 1956Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.