В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

По последним данным, погибли 11 человек, порядка 60 пострадали. Траур продлится с 26 по 28 ноября

© РИА Новости / Александр Патрин

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» шахтерам. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Также пресс-служба Цивилева сообщила, что губернатор встретился с родственниками горняков, которые в данный момент находятся в шахте.

Траур продлится три дня, с 26 по 28 ноября.

В шахте остаются 35 горняков, их судьба неизвестна, связи с ними нет. Ранее губернатор сообщал, что шахтеры находятся в дальних штреках. Всего из шахты вывели на поверхность 239 человек. По словам Цивилева, более 60 человек пострадали и обратились за медпомощью. Из них 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализированы 38 человек.

Поисково-спасательная операция на шахте приостановлена из-за высокой вероятности нового взрыва. В шахте высокая концентрация метана, спасательные работы возобновятся, когда она снизится.

Задымление на шахте в Кузбассе произошло утром 25 ноября. По факту происшествия СК завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ), областная прокуратура организовала проверку. 

Источник: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *