Россия научилась отражать атаки беспилотников, заявил Путин - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Россия научилась отражать атаки беспилотников, заявил Путин

Путин: на вооружении российской армии стоят более 2 тысяч беспилотников

© РИА Новости / Михаил Метцель

Российские военные научились отражать атаки беспилотных летательных аппаратов, заявил президент Владимир Путин на совещании с представителями Вооруженных сил и ОПК, которое проходит в Сочи.

Он отметил, что беспилотная авиация хорошо зарекомендовала себя в вооруженных конфликтах.

“Мы очень хорошо знаем, <…> насколько эффективна и насколько может быть опасна для нас, имея в виду то, что мы наблюдали в Сирии, — атаки террористов с помощью беспилотных аппаратов. Мы научились отражать эти атаки и делаем (это. — Прим. ред.) достаточно эффективно”, — сказал глава государства.

Он отметил, что на вооружении российской армии стоят сейчас более двух тысяч БПЛА, и призвал и дальше работать над такими аппаратами, в том числе с применением искусственного интеллекта, самых современных достижений техники и науки.

“И, конечно, имея в виду тот опыт, который мы имеем сами при применении этих летательных аппаратов”, — заключил президент.

В апреле сообщалось, что российские подразделения применили для ударов по международным террористам в Сирии несколько десятков беспилотных летательных аппаратов-“камикадзе” “Ланцет-3”, которые позволяют наносить высокоточные удары. Кроме того, с 2019 года в Сирии используются и другие “дроны-камикадзе” — “Куб”.

Источник: Риа новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *