"Единая Россия" утвердила состав фракции в Госдуме в количестве 324 депутатов - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

“Единая Россия” утвердила состав фракции в Госдуме в количестве 324 депутатов

Глава фракции единороссов Владимир Васильев сообщил, что двое депутатов отказались от своих мандатов

Глава фракции “Единая Россия” Владимир Васильев
© Артем Геодакян/ТАСС

Партия “Единая Россия” приняла решение о создании фракции в Госдуме восьмого созыва, в нее вошли 324 депутата. Данное решение было принято на организационном собрании фракции в четверг.

“Предлагается принять решение о создании фракции всероссийской политической партии “Единая Россия” в Госдуме восьмого созыва и утвердить состав фракции в количестве 324 депутатов”, – сказал глава фракции единороссов Владимир Васильев.

По его словам, в состав фракции вошли два депутата-самовыдвиженца – Владислав Резник и Леонид Бабашов. Васильев также сообщил, что два избранных депутата от “Единой России” Александр Авдеев и Ольга Баталина написали заявления об отказе от своих мандатов. Авдеев ранее был назначен на должность врио губернатора Владимирской области, а Баталина – первым заместителем министра труда РФ. Их мандаты будут распределены внутри партийного списка кандидатов от единороссов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. По их итогам “Единая Россия” получила 324 мандата, КПРФ – 57, “Справедливая Россия – Патриоты – За правду” – 27, ЛДПР – 21, “Новые люди” – 13, “Родина”, “Гражданская платформа”, Партия роста – по одному мандату, пять мандатов получили самовыдвиженцы.

Источник: Тасс.ру

3 комментария для ““Единая Россия” утвердила состав фракции в Госдуме в количестве 324 депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *