
Москвич и его семья подвергались нападениям и преследованиям из-за квартирного вопроса и оказались без крыши над головой с маленьким ребенком.
В редакцию СМИ «Журналисты России» со своей историей обратился Евгений Контарев. В июле 2016 года он приобрел в кредит квартиру в Головинском районе Москвы. Однако вскоре мужчина попал в ДТП и из-за расходов на лечение временно лишился платежеспособности.
Банк в реструктуризации кредита отказал, подав на неплательщика в суд. Страховая компания также отказалась рассматривать аварию как страховой случай. Суд встал на сторону банка, и в феврале 2020 года квартиру выставили на торги. Жилье приобрел индивидуальный предприниматель Андрей Выборнов.
В свою очередь Контарев не оставлял попыток отстоять свои права на жилплощадь перед законом. Москвич подал жалобу на торги в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), по постановлению которой сделка была приостановлена до вынесения решения.
После этого Контарев столкнулся с новым противостоянием — Выборнов и его представитель, Сергей Толмачев, вступили в борьбу за квартиру, используя противоправные методы.
«В одиннадцать часов ночи они взломали входную дверь в мою квартиру и пытались меня разбудить тем самым. Мной был вызван наряд полиции, который принял мое заявление, осмотрел факт взлома замков данной квартиры и уехал, сказал, что дело должно разбираться в суде», — отметил мужчина.
Налеты на квартиру после этого инцидента стали регулярными, а вскоре Выборнов и Толмачев совершили нападение на пожилую мать Контарева. Несмотря на нанесенные пенсионерке побои и травмы, в полиции дело возбудить отказались.
За устрашающим актом злоумышленники нанесли еще один удар в виде самозахвата квартиры.
Двадцать второго июля мы с моей супругой и маленьким ребенком уехали в магазин и по делам, и, приехав, мы не смогли попасть в квартиру, так как в данной квартире находились двое посторонних людей, которые нам сообщили, что они арендуют ее у господина Выборного Андрея Николаевича. Но договор на данную квартиру предоставить они отказались», — рассказал Контарев.
Семья незамедлительно обратилась в полицию по факту незаконного проникновения в жилище, а также кражи вещей, принадлежавших матери рассказчика. Правоохранители вновь отказали Контареву в уголовного производства. Делу дали ход только после обращения в районное управление Следственного комитета.
Тем не менее, злоумышленники не оставили попыток вынудить семью покинуть квартиру.
«В данной квартире находиться было невозможно, потому что постоянно был шум, гам, ребенок мой боялся, он начал бояться сильных звуков. В связи с тем, чтобы не повредить психику моего ребенка, нам пришлось снять другое жилище», — указал Контарев.
Однако даже переезд не помог семье уйти от преследования. По словам москвича, Толмачев и Выборнов узнали их новый адрес и продолжили попытки террора.
20 сентября на пожилую мать Контарева во время нахождения в оспариваемой квартире снова осуществили нападение и нанесли ей ножевое ранение. Как утверждает собеседник издания, нападавшим был Толмачев. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (Причинение средней тяжести вреда здоровью). Однако производство находится на предследственной стадии, так как Толмачеву удалось бесследно скрыться.
При этом в полицию поступило ответное заявление о том, что пенсионерка якобы сама избила Толмачева и Выборного.
Семья неоднократно обращалась в полицию, Следственный комитет и прокуратуру, однако попытки восстановить справедливость плодов не принесли. В связи с этим Контарев решился обратиться в СМИ, рассчитывая на помощь гражданского общества и прессы.
Есть записи, видеозаписи всего, что происходило. Также есть свидетельские показания, но ни участковый, ни прокуратура не обращают на это внимание. В связи с этим я вынужден обратиться за помощью к «Журналистам России», — констатировал потерпевший.
В августе стало известно о другом резонансном случае. У отца четырех детей, предпринимателя Николая Серкина, незаконным образом пытаются отобрать принадлежащую ему автомойку. Москвич стал жертвой обмана со стороны бывшего партнера, а возбужденное уголовное дело было прекращено после того, как следователь получил взятку.
Автор: Дмитрий Пытов