Талибы заявили, что к ним присоединился младший брат президента Афганистана Хашмат Гани - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Талибы заявили, что к ним присоединился младший брат президента Афганистана Хашмат Гани

Движение “Талибан”* заявило, что ему присягнул на верность Хашмат Гани — младший брат президента Афганистана.

Как говорится в заявлении, при этом присутствовал Халиль Аль-Рахман Хаккани, высокопоставленный член террористической группировки “Сеть Хаккани”, поддерживающей тесные контакты с талибами.

Ранее местный телеканал Shamshad News сообщил, что в Кабуле прошла встреча между Хаккани и бывшим премьер-министром, лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматияром. Подробности встречи не разглашаются.

При этом источник РИА Новости в движении рассказал, что глава политофиса “Талибана” мулла Барадар приехал в Кабул на переговоры о создании правительства.

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 21.08.2021

Ситуация в Афганистане особенно обострилась на фоне вывода американских войск: в начале августа боевики “Талибана” развернули широкомасштабное наступление, захватили крупные города, а 15 августа вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани бежал из страны. Талибы заявляют, что двадцатилетняя война окончена, а форма правления прояснится в ближайшее время.

Сейчас талибы контролируют большую часть территории Афганистана и все наземные пограничные переходы. Граждан других стран и работавших на иностранные миссии афганцев эвакуируют через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и стран НАТО.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *