Польские военные признали, что российские танки лучше польских - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Польские военные признали, что российские танки лучше польских

Современные российские танки имеют преимущество перед устаревшими польскими Т-72 и PT-91 Twardy, об этом в интервью Defence24 заявил генерал-лейтенант Богуслав Самол.

Он напомнил, что в польской армии на данный момент имеется значительное количество танков Т-72 и PT-91 Twardy.

“Эти два типа танков являются машинами старого поколения и значительно уступают в тактико-техническом плане ныне модернизированным российским танкам”, – сказал генерал.

Самол добавил, что в этой связи министерство обороны будет вынуждено искать способ заменить указанные боевые машины в ближайшие пять-десять лет. При этом новые танки, как заявил генерал, следует разместить в восточной части Польши, граничащей с “потенциальным агрессором”.

Он также отметил, что приобретение Варшавой американских танков “Абрамс” значительно повысит оперативные возможности польской армии и усилит ее оборонный потенциал.

На вооружении Польши имеется более двухсот танков Leopard версии 2A4 и 2A5, более 230 Т-72 и около 500 PT-91 Twardy. Ранее Варшава объявила о закупке 250 американских танков “Абрамс” в версии M1A2 SEPv3 более чем за 23 миллиарда долларов. По мнению министра обороны Польши, “самые лучшие в мире танки” нужны для того, чтобы снизить риск нападения на страну.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *