Крипто биржа LocalBitcoins массово обманывает своих клиентов - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Крипто биржа LocalBitcoins массово обманывает своих клиентов

Люди, которые торговали на LocalBitcoins, потеряли огромные деньги из-за внезапных изменений правил. Как они считают, администрация не спешит им помогать. Напротив, бывшие клиенты уличают в присвоении чужих денег.

Bitcoin становится очень популярным, а те, кто им торгует, могут заработать большие деньги. Торги происходят на биржах. Они бывают официальными, а бывают подпольными. Очевидно, что торговать на официальных, зарегистрированных биржах, намного безопаснее, чем на “черных”. Но и это не дает гарантий на сохранность ваших денег.

Биржа LocalBitcoins зарегистрирована в Финляндии, является официальной. На волне резкого роста криптовалюты, она неожиданно изменила правила.

Раньше для биржи было достаточно простого аккаунта, без привязки документов. Потом, когда и площадка и сама крипта стали популярнее, LocalBitcoins стали быстро менять правила. Внезапно понадобились удостоверяющие личность документы. Счета людей, которые не смогли или не захотели их предоставить были заблокированы.

Естественно, вывести деньги с заблокированных счетов нельзя. Речь идет о миллионах рублей, а компания, как считают бывшие клиенты, не хочет идти им навстречу.

Люди писали в поддержку. Некоторым даже удавалось разобраться с выводом, но далеко не всем. Даже те, кто вовремя предоставил документы, не всегда получали свое. Некоторые жаловались на игнорирование их сообщений, а у части людей и вовсе пропала кнопка обращения.

Нам удалось поговорить с некоторыми бывшими клиентами LocalBitcoins, которые не смогли вывести заработанное. Они обвиняют компанию в нарушении пунктов пользовательского соглашения и присвоении чужих средств.

Илья Кириленко, бывший клиент LocalBitcoins, рассказывает, что он предоставил все, что они хотели, однако денег не получил. По его словам, раз в неделю приходила шаблонная отписка, потом LocalBitcoins вовсе перестали отвечать. Илья обратился с жалобой в прокуратуру.

По словам другого нашего источника, слова сотрудников техподдержки могут противоречить друг другу. Одни говорят, что после предоставления документов все нормализуется и отказываются выходить на контакт после получения. Другие говорят, что это временные проблемы и нужно просто подождать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *