Обстрелянным в Абхазии туристам присылают угрозы вместо компенсации - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Обстрелянным в Абхазии туристам присылают угрозы вместо компенсации

Пострадавшим в Абхазии туристам присылают угрозы в Instagram. Некоторые пишут, что им жаль, что Тимуру и Александру не прострелили голову. Также им пишут личные сообщения, в которых упрекают за сотрудничество с правоохранительными органами. Упрекают, что поступили не как “настоящие мужчины”.

Началось все с того, что российские туристы, Тимур и Александр, приехавшие в Абхазию, решили пообедать в ресторане, который расположен на территории отеля.

Тимур говорит, что вся территория отеля строго охраняется. На въезде стоит шлагбаум, у проезжающих проверяют документы.

В ресторан они пригласили двух девушек, своих знакомых, случайно встреченных на отдыхе. С собой отдыхающие взяли небольшую колонку, чтобы посидеть под тихую приятную музыку. Через 40 минут, девушки встали, чтобы немного потанцевать. В этот момент, к девушкам, со спины, подошел незнакомец, голова которого была завернута в плед. Видно было только глаза. Он положил им руки на плечи и начал неприлично обнимать.

Все подробности вы можете узнать в интервью.

Наши соотечественники сказали мужчине убрать руки. Сказали вежливо. В отместку он достал пистолет и выстрелил в них две полных обоймы. У Тимура множественные открытые раны, раздробленные колени, таз и ступни. У Александра большая потеря крови, перебитая артерия.

Пострадавшие не оставили этого просто так. Они дали несколько интервью, активно сотрудничали со следствием, даже глава Абхазии пообещал взять это дело под личный контроль.

Нелестно они отозвались и об отеле “Самшитовая роща”, в ресторане которого и произошел инцидент. По словам Тимура, именно к хозяину отеля у него больше всего претензий. Тимур говорит, что “Самшитовая роща” позиционирует себя как лучший отель Абхазии. Он склонен в этом усомниться и хотел бы, чтобы в отеле провели проверки на безопасность для отдыхающих.

Пострадавшие говорят, что им обещали все компенсировать, но никаких выплат до сих пор не пришло.

Недавно в Инстаграм им начали поступать угрозы, а публикации начали блокироваться. Их обвиняют в “не мужском поведении”. Отправители считают, что Тимур и Александр должны были “замять” инцидент, а потом разобраться с нападавшим своими силами. Тимур рассказал, что ранее хозяин отеля уже предлагали деньги. 200 тысяч рублей, с условием, что они перестанут писать посты и давать интервью.

Большинство угроз поступило с одного аккаунта. Он чист, значит, скорее всего, создан только для того, чтобы заставить пострадавших замолчать.

Тимур и Александр не исключают, что это дело рук отеля “Самшитовая роща”. Инцидент мог вызвать большие репутационные потери.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - anyconv.com__054e9062-96a0-40cf-a314-cf11bf20a457-473x1024.jpg

Это далеко не единственный случай нападения на российских туристов. Сегодня пришла информация о стрельбе в Сухуми. В ней погибли двое россиян. Ранее прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело об убийстве туриста из Москвы и похищении членов его семьи.

В результате разбойного нападения, Андрею Кабанову 1984 года рождения было нанесено два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. Погибшего сопровождали жена с двумя детьми, а также еще одна семья — супруги и двое детей. Все они были похищены злоумышленниками и позже освобождены в результате оперативных мероприятий, сообщала Парламентская Газета.

К Тимуру обращались люди, которые сталкивались с такими же проблемами. Но, они решили не бороться за правду, а спустить дело на тормозах. И таких людей было много.

Тимур сообщает, что хозяин отеля даже не извинился за стрельбу в его заведении.

Россия поддерживает Абхазию материально уже не первый год. Наша страна дает ей деньги на повышение зарплат бюджетникам, субсидирует автоперевозки и вводит беспошлинную торговлю. Выделено более 3,5 миллиардов рублей.

Но, как отмечают эксперты, выделенные деньги не могут обезопасить российских туристов от нападений, на территории “лучших в Абхазии” отелей.

Егор Максименко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *